Новости / Происшествия

Кухонный нож – женское орудие

10.07.2009, 13:33 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Ножевыми ранениями закончились две семейные ссоры, произошедшие на прошлой неделе в Барановичском районе. В обоих случаях за нож схватились женщины.

По словам заместителя начальника Барановичского районного отдела внутренних дел Юрия Столяра, первое сообщение о доставленном в городскую больницу с колото-резаной раной 46-летнем жителе д. Ишколдь поступило в дежурную часть 2 июля. Как выяснилось, в этот день между пострадавшим и его супругой вспыхнула ссора. «Мужчина якобы начал требовать у жены деньги на спиртное. Та отказалась их дать. Слово за слово, между ними началась перебранка. В конечном итоге женщина не выдержала и ударила мужа кухонным ножом», — рассказал Юрий Столяр.
Вторая семейная драма, закончившаяся поножовщиной, произошла вечером 3 июля в д. Поленичицы.

На этот раз причиной ссоры между гражданскими супругами, которые, по словам Юрия Столяра, находились в состоянии алкогольного опьянения, стала ревность. А толчком к выяснению отношений с помощью ножа стало оскорбительное, по мнению 62-летней женщины, отношение к ней мужа, который выплеснул ей в лицо спиртное из рюмки.

«Разгневанная женщина схватилась за лежавший на столе нож. Мужчина попытался спрятаться от нее за печкой, но лезвие ножа достигло своей цели — с колото-резаной раной грудной клетки житель д. Поленичицы был доставлен в городскую больницу», — рассказал Юрий Столяр.

РЕКЛАМА

В отношении обеих женщин следственным отделением предварительного расследования Барановичского РОВД возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса РБ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). Если вина жительниц Барановичского района будет доказана, им грозит до 8 лет лишения свободы.

По данным Барановичского районного отдела внутренних дел, каждые сутки сотрудники милиции два-три раза выезжают на семейные конфликты. Всего же с начала текущего года на территории нашего района произошло одно убийство, возбуждено три уголовных дела за умышленное причинение тяжких телесных повреждений и одно — за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения. Все эти преступления — итог семейных ссор, большинство из которых возникали после совместного распития спиртных напитков.

Кстати, за аналогичный период прошлого года подобных преступлений зарегистрировано не было.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up