Новости / Cпорт

Завершаем круг на мажорной ноте

9.07.2009, 16:40 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

В 12-м туре чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге 4 июля ФК «Барановичи» на выезде уверенно переиграл ФК «Лида» со счетом 2:0.

Начало встречи в Лиде вызвало чувство тревоги у небольшой группы барановичских любителей футбола, приехавших на матч. Во-первых, из-за травм на поле не вышел целый ряд ключевых футболистов: Иван Петручик, Яков Казак и Михаил Колядко. Во-вторых, в воротах неожиданно появился сравнительно долго не имевший игровой практики Андрей Климович. И, в-третьих, «Лида» с самого начала завладела, пускай и небольшим, но преимуществом, первую в матче опасную ситуацию создав уже на 6-й минуте. Обе команды в первом тайме избрали одинаковую тактику: не отсиживаться в обороне и пытаться с помощью дальних штрафных и фланговых навесов угрожать неприятельским воротам. Однако попытки пробить с более близких расстояний зачастую блокировались игроками обороны. Не допускали ошибок и вратари обеих дружин. На 42-й минуте «бодание» команд, наконец, завершилось голом… в ворота «Лиды». Затяжная атака «Барановичей» закончилась пасом-навесом с правого фланга на «одинокого» Козеку. Сергей без раздумий в высоком прыжке головой переправил мяч в ворота хозяев — 0:1.  Во 2-м тайме нити игры перешли к барановичским футболистам. На 60-й минуте Сергей Козека с близкого расстояния наносит удар поворотам соперников, вратарь отбивает мяч, но он обратно попадает к нашему футболисту. Сергей снова без промедления бьет, но на этот раз правая штанга играет за хозяев. Ближе к середине 2-го тайма, вместо не совсем удачно игравшего Виктора Троцюка, на поле выходит Евгений Пыжик. Преимущество полностью переходит к нашим футболистам. На 90-й минуте игры барановичане с центра поля делают заброс мяча к штрафной хозяев, где Роман Ховавко головой сбрасывает его вперед по направлению к Евгению Пыжику. Последний, выскочив один на один с вратарем, лихо, мимо опешившего голкипера и оборонцев лидской команды, вгоняет мяч в сетку ворот соперников — 0:2.

Наконец-то наши спортсмены показали неплохой КПД в атакующих действиях, что в совокупности с отменной игрой защитной линии и вратаря способствовало уверенной победе команды. Стоит добавить, что небольшое количество приехавших на игру барановичских фанатов порой перекрикивало весь остальной стадион. Хотелось бы слышать и видеть такую же поддержку от них и в домашних матчах!

Завершит ли ФК «Барановичи» первый круг на мажорной ноте, любители футбола узнают уже сегодня, 8 июля, когда на стадионе «Локомотив» пройдет матч с «Славией-Мозырь». Начало в 18.00. А 15 июля в Малорите в рамках 1/32 Кубка Беларуси наша дружина сыграет с победителем чемпионата Брестской области прошлого сезона ФК «Кобрин».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up