Новости / Cпорт

Теперь имя рекорда – Андрей Лагунский

9.07.2009, 16:40 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

Подняв за час двухпудовую гирю 620 раз, инструктор спортивного комплекса «Атлант» Андрей Лагунский 3 июля на Х Международном фестивале гиревого спорта в Минске не только установил рекорд Беларуси, но и еще раз доказал, что он не случайно носит звание чемпиона мира в длинном цикле.

Всоревнованиях по подъему гири в течение часа принимали участие персонально вызванные богатыри из России, Украины, Литвы и Беларуси. Сотни любителей спорта поначалу активно поддерживали соперников нашего гиревика: неоднократных чемпионов страны Александра Ревина из Осиповичей и могилевчанина Виталия Ситника. После получасовой борьбы соперники значительно опережали нашего богатыря в количестве подъемов.

Зрители ждали сенсации — поражения чемпиона мира! Но никто из них и предположить не мог, что барановичский спортсмен целый месяц специально готовился не просто победить на фестивале, а непременно установить рекорд страны. Шли томительные минуты, Андрей Лагунский словно под хронометр, в одном темпе, продолжал взметать гирю вверх. Когда судьи отсчитали у нашего гиревика пятьсот подъемов, последний из оставшихся соперников, могилевчанин Виталий Ситник, имевший к этому времени только — 450, не выдержал и сдался. А любители гиревого спорта все же получили сенсацию. После цифры «600» каждый подъем барановичского спортсмена сопровождался организованными аплодисментами и громким счетом зрителей. Гонг засвидетельствовал национальный рекорд в часовом марафоне — 620 подъемов! Хотя у Андрея почти не осталось ни физических, ни моральных сил, он все же поприветствовал такую изменчивую в этот день публику.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up