Автор: Зина ДРОЗД

16:56, 9 июля 2009

Экономика

remove_red_eye 121

Что построят на Машерова – Гаевой

Барановичи ежегодно благоустраиваются, появляются новые районы города. Кроме стремительно растущих Боровков, о строительстве которых «IP» уже писала, в другом конце города также ведется новая застройка. Что же появится на проспекте Машерова - улице Гаевой?

Как рассказал «IP» главный специалист по архитектуре Барановичского филиала ОАО «Брестпроект» Валерий Птицын, застраиваемый жилой квартал по проспекту Машерова — улице Гаевой расположен в восточном жилом районе города в юго-восточной части микрорайона «Текстильщик» и охватывает территорию площадью 11,3 га.

Проектом застройки, разработанным Барановичским филиалом ОАО «Брестпроект», здесь запланировано строительство 13-ти жилых домов, преимущественно в девятиэтажном исполнении, что в конечном итоге составит порядка 1 000 благоустроенных квартир. В настоящий момент ведется строительство трех домов на 81, 72 и 116 квартир.

По словам Валерия Птицына, наряду со строительством жилых домов, проектом решались задачи инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройства дворовых и прилегающих территорий. В части обеспечения жителей квартала повседневным социально-гарантированным обслуживанием учитывалось наличие уже существующих объектов: это СШ № 15, рассчитанная на 1 176 учащихся, детсад № 47 на 280 мест, профилакторий «Магистральный». Вместе с тем намечены к строительству два магазина продовольственных и промышленных товаров, комплексный приемный пункт коммунально-бытового обслуживания с парикмахерской. «В данном районе удобные транспортные связи с другими районами города, живописное ландшафтно-рекрационное окружение, совсем рядом ведется строительство учебного комплекса БарГУ, — отметил главный специалист по архитектуре Валерий Птицын. — Поэтому, если все будет осуществлено, как задумано, то это будет один из лучших кварталов города».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up