Новости / Экономика

Барановичское молоко поедет за границу

9.07.2009, 16:56 / remove_red_eye 65 / chat_bubble

Барановичский молочный комбинат готовится возобновить поставки молочной продукции в Россию. Планируется, что барановичское молоко «потечет» в соседнюю страну уже в июле.

Как сообщает российское информагентство «Восток-медиа», с 1 июля «Россельхознадзор» снял ограничения на поставку молока и молокопродуктов с 11 белорусских предприятий, в числе которых оказался и Барановичский молочный комбинат. Соответствующую бумагу руководство барановичского предприятия уже получило и сейчас готовит документы на отправку своей молочной продукции в Российскую Федерацию.

В телефонном разговоре с корреспондентом «IP» директор ОАО «Барановичский молочный комбинат» Виктор Ракуть отметил, что до введения ограничений у барановичского предприятия было разрешение на поставку в Россию трех видов молочной продукции, в том числе и сухого молока. «Сейчас мы оформляем документы на два вида продукции: масло и стерилизованное молоко, исключив из списка сухое молоко, так как российская сторона наложила мораторий на его отгрузку, который будет действовать до 30 сентября», — подытожил Виктор Ракуть.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up