Новости / Cпорт

Спартакиада на «Лесном озере»

2.07.2009, 18:45 / remove_red_eye 100 / chat_bubble

Команда станкостроительного завода стала победительницей летней Спартакиады «Здоровье» среди работников предприятий, организаций и учреждений нашего города, прошедшей 27-28 июня на стадионе турбазы «Лесное озеро».

В соревнованиях приняли участие 11 команд, в состав которых входили мужчины и женщины не моложе 1974 года рождения, а в детской эстафете принимали участие спортсмены не старше 12 лет. В программу спартакиады входили восемь видов спорта и конкурсов, шесть из которых шли в общий командный зачет.

В эстафете «Здоровье» лишь успешное выступление участников на всех шести этапах позволило станкостроителям опередить дружину Локомотивного депо. Третьей стала команда комбината хлебопродуктов.

В турнире по волейболу в финальном поединке сошлись атлантовцы и железнодорожники. Но здесь упорной борьбы не получилось. В рядах коллектива станкостроительного завода выступали бывшие игроки волейбольного «Атланта» Елена Баранова и Оксана Ковш, которых мощными атакующими действиями поддержали мужчины — Александр и Алексей Пчельниковы, Петр Булыга, Вячеслав Демидчик и Евгений Свистунович. Все поединки станкостроители выиграли с «сухими» 2:0. В игре за третье место команда авиаремонтного завода была сильнее сотрудников завода торгмаш — 2:0.

РЕКЛАМА

В турнире по мини-футболу в решающем поединке между футболистами станкостроительного завода и текстильщиками все решил единственный гол, забитый шлифовщиком компрессорного производства станкостроительного завода Сергеем Бурбицким и принесший победу его команде. В игре за третье место авиаремонтники сумели весьма уверенно одолеть команду стройтреста № 25. В конкурсе силачей лучшим предсказуемо стал чемпион мира этого года сотрудник спортивного комплекса «Атлант» Андрей Лагунский, играючи вырвавший двухпудовую гирю 85 раз. Но для многих неожиданностью стало второе место 60-летнего ветерана из команды автобусного парка Леонида Русака, который сделал 49 подъемов. Хороший результат — 46 подъемов и у третьего призера Николая Бузука из Локомотивного депо.

Вне конкуренции оказались в турнире по дартсу представители станкостроительного завода слесарь отдела сервиза Александр Глобаж и техник отдела главного механика Ольга Батова. В сумме они набрали 166 очков, на десять опередив представителей Локомотивного депо. Лишь в соревнованиях по перетягиванию каната станкостроители оступились. В полуфинальном противостоянии они проиграли спортсменам авиаремонтного завода. В другом полуфинале железнодорожники были близки к победе, но уступили богатырям из автобусного парка. В решающем поединке команда авиаремонтного завода оказалась сильнее дружины из автобусного парка. А атлантовцы «вырвали» у железнодорожников третье место.

В детской эстафете победителем стал Саша Залетов (станкостроительный завод), опередивший Настю Ромейко (БПХО) и Дмитрия Дубовского из комбината хлебопродуктов.

Лишь трехчасовой дождь помешал проведению конкурса художественной самодеятельности. Но после его завершения большинство участников вернулись на поляну и стали активными танцорами на дискотеке.

В итоге уверенную победу одержала команда станкостроителей, у которой было набрано только восемь штрафных очков. У занявших второе место представителей Локомотивного депо — 18 штрафных «баллов». Третьими стали авиаремонтники — 31 «штраф».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up