Новости / Происшествия

Неделя на ножах

2.07.2009, 17:34 / remove_red_eye 45 / chat_bubble

В ходе выяснения отношений жители Барановичского региона все чаще хватаются за нож.

Как сообщил начальник следственного отдела Барановичского ГОВД Валерий Дежко, поздним вечером 27 июня с колото-резаными ранами с улицы Брестской в городскую больницу были доставлены двое 27-летних жителей поселка Жемчужный. У одного молодого человека медики насчитали четыре ножевых ранения, у второго — одно.

По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений сотрудниками патрульно-постовой службы милиции в скором времени был задержан 45-летний житель г. Барановичи. Как рассказал принимавший участие в задержании командир взвода 3-й отдельной роты ППСМ Михаил Сорокин, мужчина был арестован в центре города, возле фонтана. «Он даже не избавился от ножа, которым ранил молодых людей, и в момент задержания держал его в руке. Благо нож был сложен, и никто из нас не пострадал», — отметил Михаил Сорокин.

По словам подозреваемого, несколько молодых людей, среди которых был брат знакомой ему женщины, напали на него на улице Брестской и стали избивать. «Он, как поясняет, вынужден был защищаться, поэтому применил нож. В итоге двое парней были тяжело ранены», — рассказал Михаил Сорокин.

РЕКЛАМА

В отношении задержанного горожанина возбуждено уголовное дело. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Нож поставил точку и в конфликте, разгоревшемся вечером 29 июня между братьями — жителями
д. Лихосельцы. Итог ссоры оказался трагическим: от множественных колото-резаных ран различных частей тела 42-летний мужчина умер до приезда скорой помощи. По какой причине возник конфликт между братьями, по словам заместителя начальника Барановичского РОВД Алексея Яременко, выясняет следствие. Пока установлено лишь одно — оба жителя д. Лихосельцы в момент ссоры были пьяны.

Брат погибшего задержан. По факту убийства прокуратурой Барановичского района возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up