Автор: Pakalenka Andrey

18:45, 2 июля 2009

Cпорт

remove_red_eye 54

ФК «Барановичи» – «Коммунальник» – игра упущенных возможностей

В 11-м туре чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге 27 июня ФК «Барановичи» дома сыграл вничью 1:1 со слонимским «Коммунальником».

С самого начала матча чувствовалось, что барановичские футболисты, давно не баловавшие своих поклонников победами, серьезно настроились на игру. Уже на 9-й минуте после удара Виктора Троцюка мяч угодил в перекладину гостевых ворот. Особенно хорош в эти минуты был наш полузащитник Сергей Козека. На 26-й минуте именно ему, после того как Илья Саркисов далеко выбросил мяч из аута, немного не хватило везения — от кожаного снаряда зазвенела штанга. Тем не менее на 30-й минуте усилия нашей команды увенчались успехом. Виктор Троцюк обыграл слонимского защитника и мастерски послал мяч в левый угол ворот — 1:0. До конца первого тайма барановичские футболисты имели еще пару возможностей, чтобы увеличить преимущество. Но не сложилось. К сожалению, в первой половине встречи из-за полученных травм вынуждены были покинуть поле Иван Петручик и Яков Казак.

В самом начале второго тайма после удара головой Романа Ховавко мяч просвистел чуть выше рамки ворот. На 65-й минуте, находясь в выгоднейшей ситуации, Ховавко вновь был неточен. Затем, примерно с 70-й по 80-ю минуты, команды словно поменялись ролями и поинтересней выглядел «Коммунальник», сумевший провести две опаснейшие атаки. На последних минутах встречи пришел черед транжирить моменты вышедшему на замену Евгению Пыжику. В первом случае Евгений поспешил с ударом, а вот во втором правильный полет мяча был подкорректирован слонимским защитником.

Финальный свисток арбитра был уже не за горами, и многие зрители стали поглядывать на часы. Однако победить «Барановичам» в этот жаркий солнечный день было не суждено. На 91-й минуте справа последовал навес в нашу штрафную площадь, игрок «Коммунальника» послал мяч точно в цель — 1:1 — и вздох разочарования на трибуне.
На послематчевой пресс-конференции наставник ФК «Барановичи» Андрей Кипра выглядел недовольным: «В третьем матче подряд нам не хватает концентрации внимания, из-за чего пропускаем в концовке. В этой игре результат особенно довлел над ребятами, ведь мы уже давно не побеждали. Для большинства людей, которые приходят на стадион, неинтересно, создаем мы моменты или не создаем. Главное — итоговый результат. В межкруговую паузу, конечно, постараемся усилиться новыми игроками. В первую очередь нужны хорошие нападающие».

РЕКЛАМА

Главный тренер «Коммунальника» Сергей Ермоленко выглядел менее расстроенным, хотя и его результат не устроил: «Для любого тренера сегодняшняя игра — инфаркт. Для меня ничья — это в любом случае два потерянных очка. Но из игроков основы этот матч у нас пропускали три человека. Думаю, что эти кадровые потери серьезно ослабили «Коммунальник».

Следующий матч ФК «Барановичи» сыграет в субботу, 4 июля, в Лиде с местной одноименной командой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up