Автор: Алесь ГИЗУН Людмила СТЕЦКО

17:48, 29 июня 2009

Народные новости

remove_red_eye 91

Пиво в парке в День молодежи продавали под видом кваса

Предприимчивость барановичских продавцов, вопреки всем постановлениям горисполкома о запрете продажи пива в местах проведения массовых мероприятий, иногда поражает. В этом мы с подружками убедились на собственном опыте.

В День молодежи, 28 июня, почти все прогуливающиеся в парке были трезвыми – неудивительно: запрет на продажу пива действовал в радиусе полукилометра от молодого парка и тем более в самом парке. Запрет распространился и на продажу сигарет. Продавец одного из выносных магазинов на мой вопрос о продаже сигарет и пива закричала: «Вы что, читать не умеете?! Написано же – пива и сигарет нет в продаже! Достали уже все!» Видимо, не я первая задавала такой вопрос.

И все же пиво нашлось в пределах парка, как раз напротив того киоска, где меня обругали. По мере продвижения очереди к кассе покупатели один другому, как радисты, передавали новость – разливное пиво продается, но только под видом кваса.

Когда подошла наша очередь, я тихонько спросила: «А пива можно?» Продавец в тон так же тихо мне ответила: «Можно, только с квасом». И тут же из-под прилавка появился стакан уже налитого пива, и продавец оперативно стала закрашивать слабоалкогольный напиток квасом. Похоже, что и все остальные посетители кафе пили такой же «квас».

РЕКЛАМА

Алиса ШПАК, читательница

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up