Новости / Происшествия

Водитель, лишенный прав, сбил ребенка

26.06.2009, 16:38 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Житель г. Барановичи, лишенный водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, сбил 11-летнюю девочку. Ребенок госпитализирован.

Как рассказал госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, авария произошла на перекрестке улиц Промышленная — Кирова вечером 17 июня. По его словам, девочка, перебегавшая проезжую часть в неустановленном месте, попала под колеса автомобиля «Пежо-605», за рулем которого находился 30-летний горожанин. 

С закрытым переломом правой голени и ушибом правого плечевого сустава ребенок был доставлен в городскую больницу. 

Мужчина, по данным Госавтоинспекции, в этом году уже попадал в поле зрения ГАИ: за управление транспортным средством в нетрезвом виде он был лишен прав.

РЕКЛАМА

По информации ОГАИ Барановичского ГОВД, с начала текущего года на дорогах города произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы пятеро несовершеннолетних. Следует отметить, что в большинстве случаев страдают дети-пешеходы, переходящие проезжую часть, в том числе и по пешеходному переходу.

«Наши водители до сих пор не могут или не хотят понять, что они обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по пешеходному переходу (регулируемому или нерегулируемому). Только за две недели июня за нарушение этого правила были оштрафованы 48 водителей. Еще на троих горожан сотрудники ОГАИ Барановичского ГОВД составили протоколы за создание аварийной обстановки на пешеходном переходе. Цифра впечатляющая, и за каждой из них — потенциальная авария», — подчеркнул Андрей Волковыцкий.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up