Новости / Культура

Вальс, латина, ча-ча-ча…

26.06.2009, 15:23 / remove_red_eye 148 / chat_bubble

Ежегодный турнир по спортивным танцам «Кубок Фиесты-2009» среди лучших участников образцового ансамбля танцев «Фиеста» прошел в городском Доме культуры 16 июня.

В турнире на этот раз приняли участие 79 танцевальных дуэтов в семи возрастных категориях. Танцевальные пары демонстрировали три обязательных танца — вальс, ча-ча-ча и джайф, а в соревновательной программе старших групп значились и латиноамериканские танцы.

В итоге кубок среди малышей «Первые шаги-1» получила пара Ярослава Пархоменко и Ксении Стрельчени. Первое место этой возрастной категории у Маргариты Корнеевой и Марии Романовской, на втором месте — Никита Шарлай и Анастасия Календарева, на третьем — Даниил Васильев и Виктория Ефимова.

В возрастной категории «Первые шаги-2» главную награду завоевали Виктория Климович и Максим Дашко. На первом месте — Павел Левый и Надежда Чудук, на второй ступеньке — Виктория Абрамова и Даниил Берташ, на третьем месте — дуэт Анастасии Шерстук и Александра Буйко.

РЕКЛАМА

В группе «Начинающие 2000-2001» кубок получила пара Павел Маречко и Елизавета Руцкая, на первом месте — Евгений Шумовец и Надежда Ардюк, второе — у Игоря Анискевича и Дианы Кононович, в тройке лидеров — пара Алины Лапич и Алексея Борисика.

В категории «Начинающие 1996-1997» кубок у пары Юрия Гавриченко и Татьяны Бычик. На первом месте оказалась пара Александра Сакуты и Анны Шинкевич, на втором месте — Никита Довят и Ангелина Саликова, на третьем — Алексей Громыко и Ксения Ващилко.

Среди участников возрастной группы «Юниоры-1»лучшими стали Филипп Кругликов и Ирина Дейкало. На первом месте — Александр Жидков и Александра Сасим, на втором — Никита Дрозд и Наталья Отраднова, на третьем — Александр Хреновский и Анна Кравцова. В возрастной группе «Юниоры-2» кубок — у пары Владислава Андриевского и Александры Тасенковой. Первое место завоевал дуэт Александра Володько и Анны Курбеко, на втором — Антон Лащенко и Елизавета Жигарь, на третьем — Владислав Ревинский и Маргарита Юруть. «К сожалению, в этом году молодежь не смогла поучаствовать в соревнованиях из-за тестирования, — сказала председатель жюри конкурса «Кубок Фиесты-2009» Елена Фомина. — Конкурс запомнился нешуточными страстями. Я рада за наших малышей — они с каждым разом делают па все увереннее, и не могу не отметить «начинающих» и «юниоров» — за год они сделали значительный рывок вперед».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up