Новости / Cпорт

У ФК «Барановичи» опять полоса неудач?

26.06.2009, 14:22 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

В 9-м туре ЧБ по футболу в 1-й лиге  17 июня ФК «Барановичи» дома не по делу проиграл 0:1 команде «ДСК-Гомель», а в 10-м туре 21 июня на выезде уступил речицкому «Ведричу-97» - 1:2.

В матче, прошедшем в среду, 17 июня, наши футболисты с первых минут игры сразу прибрали инициативу к своим ногам. На 5-й минуте Александр Мять ударом издали попытался перебросить неосмотрительно вышедшего из ворот голкипера гостей. Через три минуты ударом с разворота продолжил пристрелку к воротам Виктор Троцюк. На 11-й минуте после прострела с левого фланга не увенчался успехом и удар Романа Ховавко. Казалось, что гол в ворота гомельчан — лишь вопрос времени. ДСК совсем нечасто перебирался за середину поля, а первую и, пожалуй, единственную в первом тайме, опасную ситуацию создал лишь на 28-й минуте, когда Сергей Заболоцкий из-за пределов штрафной смачно с лету приложился по мячу.

Начало 2-го тайма не изменило рисунка игры. Разве что футболисты, подгоняемые холодной погодой, взвинтили темп матча. У наших стали получаться отменные многоходовки. На 52-й минуте, после паса от Михаила Колядко, Мять, находясь перед воротами, «бабахнул» выше цели. На 61-й минуте в завершающей стадии размашистой атаки Иван Петручик, уже практически упустивший мяч за лицевую линию, исхитрился с нулевого угла попасть в правую штангу. Однако к середине второго тайма, сбив наступательный пыл хозяев, ДСК сумел выровнять игру. Роковой же для ФК «Барановичи» стала 86-я минута. После розыгрыша углового мяч был переадресован в штрафную нападающему гостей, который несильным ударом через себя мастерски поразил правый угол барановичских ворот.

На послематчевой пресс-конференции именитый наставник ДСК Вячеслав Акшаев отметил, что пока для его команды первостепенен результат, а не красота игры. Переломить неудачно складывавшийся поединок, по словам тренера гостей, удалось благодаря большему, чем у ФК «Барановичи», опыту его ребят. А вот все сказанное нашим главным тренером Андреем Кипрой можно свести к краткой фразе: «Игра была выигрышной, но мы проиграли».

РЕКЛАМА

А накануне игры 10-го тура у ФК «Барановичи» возникли финансовые трудности. Только в последний момент, благодаря стараниям директора коммерческого предприятия «Софи» Ольги Карлиевой, команда смогла выехать в Речицу.

Однако, несмотря на нервные сборы, в первом тайме барановичская команда доминировала на поле. Дважды наши футболисты были близки к успеху. Но в первом случае смело сыгравшему Ивану Петручику только неточность помешала попасть в створ ворот, а затем после передачи Михаила Колядко не смог обыграть вратаря хозяев Сергей Козека.

После перерыва темп игры заметно спал, и матч, похоже, медленно катился к «ничейной» гавани. Но за четверть часа до финального свистка крайне неудачно сыграл на выходе наш вратарь, и хозяева открыли счет — 1:0. Не прошло и минуты, как хозяевам удалась удачная контратака, и Валерию Фомичеву пришлось вторично вынимать мяч из своих ворот. Дело было сделано. В оставшееся до конца матча время «Ведрич-97» пытался удержать достигнутое преимущество, а наши продолжали попытки поймать удачу у ворот соперника. На 85-й минуте матча за снос Сергея Козеки, был назначен пенальти, который четко реализовал Михаил Колядко. А через четыре минуты возможность спасти игру имел сам Сергей. Но из выгодного положения игрок пробил во вратаря.

Следующий матч ФК «Барановичи» проведет на стадионе «Локомотив» в воскресенье, 28 июня. Начало встречи в 18.00. Приходите, посмотрим, сможет ли ФК «Барановичи» распечатать ворота соперников, ведь в предыдущих трех домашних играх это ему не удавалось.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up