Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:22, 26 июня 2009

Cпорт

remove_red_eye 96

Прошли финалы республиканской спартакиады среди школьников

В течение всей прошлой недели на спортивных объектах различных городов Гродненской области проходили финальные соревнования республиканской спартакиады школьников среди юношей и девушек 1995-1996 гг. рождения.

Легкая атлетика
В результате увлекательной борьбы на спортивных площадках г. Гродно сборная команда Брестской области стала второй. Весомый вклад в успех команды внесли наши земляки. Дважды в беге на 100 и 300 метров с барьерами первым был Александр Кухаренко (тренер А. Хаткевич). В прыжках в высоту победила воспитанница Лидии Лещукевич — Алена Черник — 160 см. Кроме того, серебряные награды завоевали: Марина Савицкая (300 м с барьерами), Анастасия Метельская (100 м с барьерами), Артем Требуховский (метание молота), Игорь Драгун (толкание ядра), Александр Калюта в беге на 110 м с барьерами и на 200 м. Дважды третьими были Светлана Кукшина в беге на 100 и 300 м с барьерами и Дмитрий Колосовский на 400 м и 300 м с барьерами. У Елены Савченко бронзовая награда в беге на 400 м. Призеров соревнований готовили тренеры Е.Чурило, А. Равинский, Н. Павловский и Л.Чурина.

Спортивная гимнастика
Парни подкачали — так можно охарактеризовать выступление спортсменов нашей области, занявших в общем зачете третье место. Если девушки, у которых второе место, по словам тренеров, выступили хорошо, то ребята не реализовали свой потенциал и в итоге оказались только четвертыми. Среди барановичских участников лучшим был Никита Ковалев, у которого золотая медаль в упражнениях на коне и серебряная — на перекладине.

Бокс
Юные боксеры собрались в древнем Слониме. Здесь отличились учащиеся СДЮШОР по боксу отдела ФКСиТ, завоевавшие пять наград. Чемпионами спартакиады стали Степан Гиль (43 кг) и Евгений Олейник (вес до 44,5 кг). Серебряная медаль у Кирилла Теслика (65 кг), бронзовые в активе Антона Берната (48 кг) и Александра Ващилко ( 50 кг).

РЕКЛАМА

Дзюдо
Представители этого вида спорта боролись за медали в Сморгони. В копилке барановичских спортсменов четыре медали. Серебряная у Виктории Ерш (36 кг) и Валерия Вытеня (66 кг), бронзу принесли команде Алина Пушуджян (44 кг) и Иван Тишковец (42 кг). Жаль только, что представители других городов Брестчины не поддержали юных барановичских дзюдоистов и не завоевали ни одной награды. В результате — команда только на седьмом месте.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up