Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:38, 26 июня 2009

Происшествия

remove_red_eye 104

Гражданину ЮАР предъявлено обвинение в разбое

Обвинение в совершении разбойного нападения на отделение ОАО АСБ «Беларусбанк» было официально предъявлено гражданину ЮАР Джорджу Дидерику Принслу (Prinsloo George Diederik) 18 июня.

По информации пресс-службы Барановичского ГОВД, вечером 18 июня гражданину Южно-Африканской Республики, задержанному 12 июня в Минске по подозрению в совершении разбойного нападения на отделение банка по улице Парковой в г. Барановичи, было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 УК РБ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Напомним, 39-летний Принслу Джордж Дидерик (Prinsloo George Diederik), который находился в международном розыске как один из самых опасных преступников Южной Африки, подозревается в совершении 10 июня вооруженного нападения на барановичское отделение банка, в результате которого пострадали две женщины (см. № 25 газеты Intex-press от 17 июня).

Задержанный уже признался в нападении и рассказал, что к этой «операции» он готовился две недели: нашел металлическую палку, которую использовал для блокирования двери, а также заранее приобрел детский пистолет, газовый баллончик и шапочку. Все эти вещи, убегая, мужчина оставил на месте преступления.

РЕКЛАМА

Задержание Джорджа Дидерика Принслу, который на протяжении нескольких лет разыскивался Интерполом, стало для него настоящим шоком и страницей славы в истории Барановичского ГОВД

«Только благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников Барановичского ГОВД, а также благодаря помощи свидетелей, личность преступника была установлена в тот же день. Задержание, которое проводилось в Минске, также прошло безо всяких эксцессов. Даже сам подозреваемый был шокирован, что его — человека, которого уже несколько лет разыскивает Интерпол, так быстро нашла и задержала белорусская милиция», — подчеркнула пресс-секретарь Барановичского ГОВД Наталья Седельник.

В настоящее время гражданин ЮАР содержится в следственном изоляторе № 6 г. Барановичи.
Вопрос о его экстрадиции в Южно-Африканскую Республику рассматривается Генеральной прокуратурой РБ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up