Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:22, 26 июня 2009

Cпорт

remove_red_eye 90

«Физкульт-ура, Беларусь!»

Республиканскую эстафету спортивных праздников приняли Барановичи

Дождливая погода внесла свои коррективы в программу праздника. К сожалению, в парке не удалось найти помещения для показательных выступлений и соревнований по фитнесу, которые должна была проводить председатель международной федерации этого популярного вида спорта Наталья Новожилова. Но турниры состоялись по пляжному волейболу, мини-футболу, гиревому спорту все же состоялись.

В турнире по пляжному волейболу приняли участие шесть команд. В финальном поединке команда НОД-2 в составе Игоря Голенды и Виталия Быцкевича оказалась сильнее связистов. Третье место у мини-дружины авиаремонтного завода. Также шесть команд, что называется по колено в воде (дренажная система площадки с искусственной травой на открытых теннисных кортах парка не справлялась с огромными потоками воды), оспорили главный приз и в турнире по мини-футболу. В финальном поединке между «Звездой» и дружиной авиазавода победила «Звезда» — 2:1, которая и стала обладательницей главного приза и золотых наград.
В гиревом спорте в рывке гири 24 кг поочередно каждой рукой в весе свыше 90 кг успех сопутствовал бухгалтеру станкостроительного завода ЗАО «Атлант» чемпиону Европы прошлого года Александру Семенцову, совершившему 212 подъемов, и опередившему сотрудника МЧС Сергея Навошу и учащегося лицея машиностроения Дмитрия Батуру.

В весовой категории до 90 кг золотую награду завоевал охранник ОАО «Беларусбанк» Николай Дубенюк, который 130 раз рванул полуторапудовую гирю. На втором и третьих местах студент финансового факультета БарГУ Сергей Тукай и сотрудник ЗАО «Атлант» Руслан Шейнин.
Финал эстафеты республиканского физкультурно-спортивного праздника пройдет 27 июня на спортивных площадках Минска.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up