Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:38, 26 июня 2009

Происшествия

remove_red_eye 92

«Бежала и боялась, чтобы не догнал и не убил»

Валентина Дрозд, кассир отделения «Беларусбанка», которой пришлось на себе испытать ужас ограбления, в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» едва справлялась с волнением:

— Когда начались проблемы со светом, две женщины, с которыми я работаю, вышли посмотреть, что происходит, а я осталась на своем рабочем месте. В этот момент в зал для клиентов вошел мужчина, наставил на меня пистолет и начал требовать деньги. 

Он говорил по-русски, но предложения были односложные, и чувствовался акцент. Лица его невозможно было разглядеть из-за маски, видны были только глаза. Не знаю, что я почувствовала в том момент: не то страх, не то шок. Но ощущение было не из приятных. Помню, я попросила его не стрелять. Потом он стал требовать, чтобы открыли хранилище и банкомат. Мы сказали, что у нас нет ключей. Тогда он пошел в коридор за сотрудницей, которая сейчас находится в больнице, стал ее терроризировать, а я в этот момент успела выскочить на почту и попросила работников почты вызвать милицию. У меня была одна мысль: чтобы не догнал и не убил.

Спустя минут пять я вернулась обратно в помещение банка и увидела, что моя коллега лежит под инфокиоском и вокруг нее лужа крови. Милиция к тому времени уже приехала.

РЕКЛАМА

Это отделение банка стало местом драмы, разыгравшейся 10 июня

Когда мужчина требовал открыть хранилище, он ударил меня так, что потом вся левая сторона лица была синяя. Я вынуждена была взять отпуск. Первые двое суток после случившегося мне было сложно в помещении находиться, все казалось, что за мной кто-то ходит. Потом страх потихоньку стал проходить.

Я уже 25 лет в банковской системе работаю, 13 из которых — в этом отделении, но такое со мной произошло впервые. Это дико, что средь бела дня в таком районе произошло подобное.

Я не могу сказать, заходил ли этот мужчина в наше отделение раньше. Если он жил неподалеку, это вполне могло быть, но так как клиентов у нас много, мы могли просто не обратить на него внимания.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up