Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Инна ГОНЧАР

13:58, 19 июня 2009

Происшествия

remove_red_eye 105

Утонули две девочки и мужчина

Страшной трагедией закончился отдых двух семей горожан на озере Гать 14 июня.

В воскресенье, около 19 часов, жители Северного микрорайона — мужчина с женой и 5-летним ребенком и их подруга с 2-летней дочерью — катались на личной моторной лодке по озеру Гать. Как рассказал «IP» председатель горрайорганизации ОСВОД, начальник спасательной станции Александр Мудров, женщина, сидевшая с двумя девочками на носу лодки, на вираже не удержалась и вместе с детьми оказалась в воде. Мужчина и вторая горожанка прыгнули следом, чтобы спасти тонущих. 

На помощь им поспешили рыбаки и сотрудники ОСВОД, ставшие свидетелями происходящего. «Женщин и детей вытащили. Однако малышкам спасатели помочь уже не смогли», — пояснил Александр Мудров. Тело мужчины, несмотря на длительные поиски водолазов, по данным на 16 июня, так и не было обнаружено.
Все подробности произошедшего на озере, а также то, почему на отдыхающих не были надеты спасательные жилеты, предстоит выяснить работникам прокуратуры Барановичского района.

К огромному сожалению, это не первые жертвы воды за последнюю неделю в нашем регионе. Так, 10 июня на Светиловском озере, где плавать запрещено, утонул 39-летний мужчина, решивший искупаться в ландшафтном водоеме.

РЕКЛАМА

«Для нас — спасателей — случаи, когда на воде гибнут люди, — трагедия. А когда тонут дети — трагедия вдвойне. И очень обидно осознавать, что зачастую беда случается из-за беспечности самих же горожан, из-за их неправильно поведения на воде», — отметил Александр Мудров.

Всего с начала текущего года на водоемах г. Барановичи и района погибли семь человек, четверо из них — дети.

Кстати

ОСВОД напоминает, что купаться в Барановичах разрешено только на водохранилище Мышанка. За купание в Жлобинском и Светиловском озерах нарушителям (в том числе и родителям детей, нарушивших запрет) грозит штраф в размере от 35 до 105 тысяч рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up