Новости / Экономика

Убыточные предприятия будут проданы

19.06.2009, 11:52 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

Как минимум три предприятия госсобственности могут быть проданы в ближайшее время по причине их нерентабельности.

Втройке аутсайдеров оказались КУП «Барановичская фабрика пошива и ремонта одежды», ДУП «Барановичиагротранс» и КУП САТО «Барановичская станция автотехобслуживания». 

Идея о выставлении указанных предприятий на аукцион продиктована тем, что эти предприятия, согласно данным управления экономики, не выполняют доведенные показатели и работают с убытками.
«Если предприятие не может самостоятельно выжить и нормально работать, нужно найти нового собственника, нового инвестора, который будет дальше определять его судьбу», — сказал председатель Барановичского горисполкома Виктор Дичковский.

Руководители, очевидно, утомленные борьбой за выживание, согласились с такой постановкой вопроса и уже начали готовить необходимые документы.

РЕКЛАМА

В целом же ситуация с убыточными предприятиями в городе практически не изменилась. Как и за аналогичный период прошлого года, с убытками в первом квартале этого года сработали 23 предприятия. В список убыточных попали 11 предприятий промышленности, среди которых три предприятия машиностроения, пять строительных организаций, два перерабатывающих.

«Если у предприятий машиностроения есть объективные причины на ухудшение материального положения, вызванные резким сокращением объемов производства, то у предприятий легкой промышленности таких причин нет — только существенная недоработка руководства предприятий», — анализируя сложившуюся ситуацию на заседании горисполкома 16 июня, отметила начальник управления экономики горисполкома Раиса Уласович.

Она также обратила внимание на то, что в январе-марте текущего года отмечается ухудшение качественных показателей работы экономики города. Так, уровень рентабельности реализованной продукции снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5% и составил 10,4%. Сумма чистой прибыли снизилась почти на 7 млрд рублей и составила 17 млрд рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up