Новости / Происшествия

Продавец обвиняет налогового инспектора в избиении

19.06.2009, 13:58 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

Продавец Барановичского рынка подала в правоохранительные органы жалобу на налогового инспектора за причиненные ей телесные повреждения.

Как рассказала «IP» потерпевшая Ольга, инцидент произошел 29 мая при покупке свадебных принадлежностей в ее роллете. Мужчина расплатился 20-тысячной купюрой. Не найдя сдачи, девушка решила сбегать за разменными деньгами к матери, которая торговала рядом на рынке. По возвращении покупатель сказал, что это контрольная закупка и, преградив продавцу путь к кассе, по словам Ольги, грубо толкнул ее в грудь, когда она пыталась пробить чек. Девушка ударилась головой о стену роллета. В заключении судмедэксперта поставлен диагноз «ушиб грудины, мягких тканей затылочной области и правого голеностопного сустава».

Как рассказала Ольга, после инцидента она написала заявление в милицию с просьбой возбудить дело по факту превышения полномочий должностным лицом при исполнении служебных обязанностей. Однако в милиции дело не возбудили, заявление продавца было отправлено в прокуратуру г. Барановичи «для дачи правовой оценки действиям должностного лица старшего государственного налогового инспектора ИМНС при исполнении им своих служебных обязанностей».

Следователь прокуратуры г. Барановичи Алексей Щербаков отказался комментировать «IP» ситуацию, сославшись на то, что пока ведется следствие, делать какие-либо выводы рано.
В то же время начальник ИМНС по г. Барановичи Василий Суховерхий удивлен, что его сотруднику предъявляют такие обвинения. «Валерий Чернявский работает не первый год, зарекомендовал себя как порядочный интеллигентный человек, — сказал «IP» Василий Суховерхий. — Не верю, что он поднял руку на женщину. Я убежден, что этого не было».

РЕКЛАМА

Предприниматели Беларуси со своей стороны требуют «справедливого рассмотрения этого дела». Николай Черноус, член оргкомитета по созданию общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» в Брестской области, направил открытое письмо, подписанное 16-ю предпринимателями, в прокуратуру г. Барановичи, Министерство по налогам и сборам, Администрацию президента и Комитет госконтроля. «Мы требуем, чтобы компетентные органы Беларуси провели расследование данного инцидента и привлекли к ответственности чиновника, чтобы данное деяние не сошло ему с рук, а также во избежание повторения подобных фактов», — говорится в письме.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up