Автор: Людмила СТЕЦКО

12:30, 19 июня 2009

Общество

remove_red_eye 76

На стройке теперь и девушки

Первый девичий студенческий стройотряд появится в этом году в нашем городе. Пока девушки проходят обучение, а применить приобретенные навыки смогут уже в июле.

Обучение студенток из стройотряда, которых набралось 20 человек, проходит на базе Барановичского государственного профессионального лицея строителей. Расходы за обучение взял на себя стройтрест № 25, который курирует все городские студенческие стройки. После того, как девушки пройдут подготовку, они смогут выполнять малярные и отделочные работы на различных строительных объектах. По словам секретаря первичной организации ОО «БРСМ» БарГУ Игоря Войтовича, зарплата труженицам при условии, что они будут выполнять свои обязанности добросовестно, обещана до 700 тыс. рублей. 

В остальном на студенческих стройках практически без изменений. Трудиться студенты будут исключительно на территории Беларуси. В июле примерно 70 человек будет привлечено на строительство городских объектов: учебного корпуса БарГУ по ул. Парковой, Ледового дворца и жилых домов. Еще 25 человек отправятся в Пружаны укладывать тротуарную плитку. За месяц молодые люди смогут заработать до миллиона рублей.

Кроме строительных, сформированы педагогические отряды (студенты будут работать в оздоровительных лагерях Барановичского района и в национальном детском оздоровительном лагере «Зубренок»), а также волонтерские отряды, члены которых будут благоустраивать прилегающую к университетским общежитиям территорию. «Если студент в течение учебного года получает выговор, его выселяют из общежития, — пояснил значение волонтерских отрядов Игорь Войтович. — Добросовестная работа в волонтерском отряде позволяет избежать этого исключения».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up