Новости / Происшествия

Аварийная неделя

19.06.2009, 13:58 / remove_red_eye 136 / chat_bubble

Аварийными выдались последние полторы недели в Барановичском регионе. В результате пяти ДТП погибли два человека, четверо были травмированы.

По информации начальника ОГАИ Барановичского РОВД Владимира Курловича, вечером 9 июня на дороге Столбцы — Кобрин, вблизи д. Звездное, произошло лобовое столкновение автомобиля «Фольксваген-Гольф» с «МАЗом», груженым песком.

По предварительным данным Госавтоинспекции, студент Борисовского медицинского колледжа, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», пошел на обгон впереди идущего транспорта в запрещенном месте — на подъеме дороги со сплошной разделительной полосой. По встречной полосе в это время двигался грузовик. В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген-Гольф» получил телесные повреждения и был доставлен в городскую больницу. Ехавший на переднем пассажирском сиденье отец водителя — 58-летний житель пос. Мир — погиб на месте происшествия.

Утром 11 июня возле д. Молчадь грузовой микроавтобус «Мерседес-Бенц» сбил велосипедиста — 57-летнего мужчину, который скончался на месте происшествия. По данным следствия, водитель микроавтобуса на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения и боковой интервал и сбил ехавшего в попутном направлении велосипедиста.

РЕКЛАМА

В этот же день дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано и в г. Барановичи. Пострадал пешеход, переходивший проезжую часть проспекта Советский по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого, водитель автомобиля «Форд-Сиерра», двигаясь по средней полосе в сторону автодороги Кобрин — Столбцы, на пешеходном переходе сбил 49-летнюю горожанку. Женщина с различными травмами была доставлена в городскую больницу.

Необычное ДТП, закончившееся для владельца «Рено-25» переломом большой берцовой кости, произошло на улице Репина вечером 16 июня. Как сообщил Андрей Волковыцкий, 30-летний мужчина запустил двигатель автомобиля, в результате чего машина тронулась с места. Пытаясь ее остановить, горожанин забежал вперед «рено». В итоге — бампер автомобиля прижал ногу мужчины к стене дома. Пострадавший госпитализирован.
Еще одна авария, в результате которой пострадал мотоциклист, была зарегистрирована поздним вечером 15 июня на перекрестке улиц Советская — Богдановича. По предварительным данным Госавтоинспекции, водитель автомобиля «Форд-Мондео», двигавшийся по улице Советской, при повороте налево не пропустил двигавшийся во встречном направлении мотоцикл. С переломом и резаной раной мотоциклист — 29-летний горожанин — был доставлен в больницу.

Как отметили сотрудники ГАИ, прошлая неделя была «богатой» не только на аварии, закончившиеся травмами и гибелью людей, но и на дорожно-транспортные происшествия с материальным ущербом (пострадали лишь автомобили). Только за выходные на дорогах г. Барановичи и района было зарегистрировано 18 подобных аварий. «Практически во всех случаях причиной ДТП стало несоблюдение водителями скоростных режимов и дистанции. Дорога после дождя была мокрой, и водители не всегда успевали отреагировать на маневры впереди идущих транспортных средств и притормозить», — отметил Андрей Волковыцкий.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up