Новости / Происшествия

Задержали банду «магазинщиков»

12.06.2009, 11:09 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

По подозрению в совершении серии краж из магазинов задержаны четверо жителей г. Барановичи.

Как рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Олег Волчков, в апреле-мае на территории нашего района были обворованы два магазина — в поселке Светлый и д. Колдычево. Похитители орудовали ночью и проникали в торговый зал через окно, предварительно отключив сигнализацию.
Сотрудникам милиции удалось выйти на след преступников, и на прошлой неделе по подозрению в совершении краж из магазинов Барановичского района были задержаны четверо горожан. Однако, как выяснилось, задержанные имеют отношение и к кражам из трех магазинов Ляховичского района.

Возраст мужчин, входивших в банду «магазинщиков» (как их прозвали сотрудники милиции), разный: самому младшему — 25 лет, старшему — 35. Все — нигде не работающие. Некоторые из них ранее уже были судимы за совершение подобных преступлений.

По словам Олега Волчкова, в ходе обыска на квартире одного из мужчин сотрудники милиции обнаружили и изъяли часть похищенного. «Продуктов и спиртного, конечно, не нашли, — злоумышленники успели их съесть и выпить. А вот пылесос, DVD-плеер, телефоны продать они еще не успели», — отметил Олег Волчков.
По подсчетам сотрудников правоохранительных органов общая сумма материального ущерба, нанесенного магазинам, составила более 10 млн руб.

РЕКЛАМА

В настоящее время все подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Дальнейшую их судьбу решит суд.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up