Новости / Происшествия

За джип, раздавленный тягачом, выплат не будет: в Беларуси от танков не страхуют

12.06.2009, 11:09 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

Вряд ли кто-то из родителей, чей ребенок, не дай Бог, попал бы в такую аварию, задумался бы о страховке. Отец Артема даже не желает об этом говорить, поэтому о том, какие выплаты положены в таком случае, поинтересовались его друзья.

«Мы обратились в «Белгосстрах», и нам ответили, что в нашей стране тягачи не страхуются. Поэтому компенсацию за материальный вред никто не выплатит», — рассказал один из друзей Сергея Изотова.
На самом деле так ли это, «IP» спросила у директора Представительства Белгосстраха в г. Барановичи Елены Кузьминой. «Подобных инцидентов в моей практике никодна не было. Однако, действительно, в связи с тем, что тяжелая военная техника (танки, тягачи и др.) не подлежит обязательному страхованию, за поврежденный автомобиль никто не заплатит», — пояснила она.

Вопрос же о страховке по случаю смерти (если суд признает, что в случившемся виновата военная часть), по словам Елены Кузьминой, будет рассматриваться Бюро по транспортному страхованию. Если там решат, что этот случай страховой — страховка по случаю смерти несовершеннолетнего будет выплачена.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up