Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:09, 12 июня 2009

Происшествия

remove_red_eye 84

Сергей Изотов, отец погибшего под тягачом 17-летнего Артема: «Я хочу только правды»

Эти слова за несколько часов пребывания в Полонке довелось не раз услышать от разных людей - его друзей, родных, бывших учителей, односельчан...

Сергей Изотов, отец Артема:

— Артем — мой младший сын. Он очень любил технику, любил животных, любил деревню — был обычным парнем. Он всегда говорил: «Я останусь здесь, в Полонке. Буду здесь жить. Мне тут нравится».

Он всегда ладил с машинами. С самого раннего возраста ездил со мной. Помню, когда ему было три года и я работал трактористом, он уже тогда стоя держал руль.

РЕКЛАМА

Он любил и уважал людей, никогда никому не сказал плохого слова. И я не помню, чтобы кто-то из односельчан пожаловался на него, что он что-то не так сделал, нагрубил или обидел.

Очень трудно говорить об Артеме в прошедшем времени… Не могу поверить, что его нет. Он всегда был самостоятельным ребенком. Был очень общительным и компанейским. Но даже для меня было неожиданностью, когда попрощаться с Артемом пришло столько людей: его одноклассники, вся группа из лицея, друзья, товарищи из Слонима — наверное, половина района съехалась. Глядя на этих молодых людей, я понял, что в свои семнадцать лет мой сын заслужил уважение среди своих знакомых. Своим поведением, своими делами, поступками. И я горжусь этим…

Что касается того рокового дня, то о случившемся мне сообщили, когда я был на работе. Я сразу же бросился к месту трагедии. Увидев ту картину, не мог там находиться. Потом поехал в больницу.

Я хочу только правды. Моего сына не вернуть, я понимаю, но оставлять все это безнаказанным нельзя. Надеюсь, что люди, занимающиеся следствием, понимают это.

Андрей Ермаков, друг и одноклассник:

— Мы с Артемом давние друзья. В школе вместе за одной партой сидели, потом вместе поступали в Слоним. Он был тем другом, о котором говорят — настоящий. Всегда поддержит, всегда придет на выручку. Среди ночи разбуди и скажи, что нужна помощь, даже вопросов не станет задавать, — придет и поможет.

Увлекался техникой: телефоны, компьютеры, машины — все подчинялось ему, слушалось. Артем мог «договориться» практически с любым «железом», был с ним на ты. Будто какой-то особый язык знал. Мне его очень не хватает…

Алла Бересневич, классный руководитель:

— То, что произошло, — это такое горе. Мне трудно и больно об этом говорить…

У Артема я была классным руководителем до 10 класса, потом он поступил в училище. А вот девочки — выпускницы моего, скорее всего, последнего выпуска. Очень способные, очень активные.

Эти дети на моих глазах выросли, и я до сих пор не могу поверить в то, что случилось. Не могу поверить, что Артем погиб. Он «стоит» передо мной: как он класс убирает, как я с ним беседую… (плачет. — Авт.). Погибнуть в 17 лет… Это невозможно… Такое чувство, будто своего ребенка потеряла

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up