Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:42, 12 июня 2009

Cпорт

remove_red_eye 82

Новые лица ФК «Барановичи»

«IP» продолжает знакомить своих читателей с новыми игроками ФК «Барановичи».

Сергей Алексеевич УСЕНЯ

Сергей Алексеевич УСЕНЯ

РЕКЛАМА

Сергей Алексеевич УСЕНЯ — защитник.

Родился 4.03.1988 года в Минске. Рост — 175. Вес — 71. Первые тренеры-Корзун Д. Л., Зибарев С. А.

Игровая карьера: 2003 — 2007 — БАТЭ (Борисов) (Д1) — дубль;

2007 (2-й круг) — «Волна» (Пинск) (Д2) — аренда;

2008 — «Белшина» (Бобруйск) (Д2) — аренда;

2009 — ФК «Барановичи» (Д2) — аренда (принадлежит БАТЭ).

Сегодняшний гость рубрики защитник Сергей Усеня хотя и родился в Минске, но его смело можно причислить к воспитанникам борисовского футбола. С 15 лет он играл за разные юношеские команды БАТЭ. Однако пробиться в основу этого именитого клуба весьма непросто. Поэтому два последних года руководство борисовчан отдает этого защитника в аренду.

В период предсезонки Усеня сыграл за «Барановичи» 18 игр (в том числе в стартовом составе — 16) и забил один мяч. Из семи туров текущего чемпионата он отыграл в пяти. Два матча были пропущены из-за травмы. Можно сказать, что Сергей игрок настроения. В выигрышных матчах он выглядел неплохо, а вот когда ФК «Барановичи» проигрывал или играл вничью, то игрок допускал ошибки. В последней игре против «Белшины» 7 июня Усеня в первом тайме на своем левом фланге отдал несколько неплохих пасов и был цепок в оборонительных действиях. Но во втором тайме его игра была уже не так заметна.

Этот год может стать определяющим в карьере футболиста. Как показывает опыт, более двух лет никто в аренде не находится. Пробиться в основу БАТЭ Сергею будет очень сложно. Поэтому вполне вероятно, что в следующем году футболист продолжит выступления за ФК «Барановичи», но уже как полноправный игрок клуба.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up