Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:42, 12 июня 2009

Cпорт

remove_red_eye 60

Никого не устроившая ничья

Нулевой ничьей завершилась домашняя игра ФК «Барановичи» с бобруйской «Белшиной», прошедшая 7 июня на стадионе «Локомотив».

Зрители еще продолжали поудобнее рассаживаться на трибунах стадиона, а гости уже провели первую стремительную комбинацию, которая, судя по дальнейшей игре, могла стать их победной увертюрой. Однако нападающий «Белшины» явно «простил» замешкавшихся игроков обороны и вратаря нашей команды. Хозяева ответили довольно чувствительными для голкипера бобруйчан выстрелами Александра Мятя и Андрея Шило. Гости же продолжали большими силами идти вперед. При прострелах и навесах вдоль ворот Фомичева до четырех шинников в линию готовы были замкнуть передачу. Показательна 27-я минута игры, когда после подачи углового грубо ошибся на выходе наш вратарь Валерий Фомичев. Мяч заметался по штрафной, сразу несколько бобруйчан пытались направить его в рамку. Благо мяч в этой «мясорубке» так и не нашел ворота хозяев поля.

Второй тайм вновь начался опасной атакой бобруйчан. Но и на этот раз мяч, посланный с линии штрафной площадки, просвистел в считанных сантиметрах от левой стойки ворот. Замены, сделанные главным рулевым ФК «Барановичи» Андреем Кипрой, усилили игру его подопечных, и они перехватили инициативу. Запомнились дальние удары в исполнении Андрея Шило и Михаила Колядко, но этим выстрелам немного не хватало точности. При подачах угловых, выполняемых Колядко, рвался в штрафную площадку гостей хорошо играющий головой защитник Евгений Кудаш, но его зорко сторожили опытные «белшиновцы». Финальный свисток слонимского арбитра Г. Вербицкого зафиксировал ничью — 0:0.

Турнирная Таблица

РЕКЛАМА

Турнирная Таблица

«Мы понимали, что игра будет до гола: забей одна из команд, и она бы выиграла сегодняшний матч, — сказал на послематчевой пресс-конференции Андрей Кипра. — Но то, что наши игроки, после игры с командой, которая перед началом сезона не скрывала своих планов на возвращение в элитный дивизион, шли в раздевалку недовольные ничьей, говорит об их желании играть и выигрывать. Серьезно будем готовиться к игре следующего тура с единоличным лидером чемпионата пинской «Волной». В последние годы мы постоянно уступаем пинчанам на их поле с крупным счетом. Хотелось бы «сломать» эту неприятную традицию, хотя играть придется на искусственном поле».

Пятёрка лучших бомбардиров

Пятёрка лучших бомбардиров

Не скрывал недовольства результатом игры и тренер гостей. «Хотели, могли, но не повезло, — так охарактеризовал прошедшую игру Эдуард Градобоев, один из сильнейших в прошлом игроков, а ныне наставник бобруйской «Белшины». — Однако задача на сезон — выход в высшую лигу — не снимается».

Результаты остальных матчей

«Коммунальник» (Слоним) — ФК «Полоцк» — 2:1;

ФК «Лида» — «Ведрич-97» (Речица) — 1:1;

«Славия-Мозырь» (Мозырь) — «ДСК-Гомель» — 0:1;

«Белкард» (Гродно) — «Волна» (Пинск) — 0:1;

«Спартак» (Шклов) — «Химик» (Светлогорск) — 1:0;

СКВИЧ (Минск) — «Верас» (Несвиж) — 0:1.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up