Новости / Cпорт

Легкоатлеты сражались на призы олимпийских чемпионов

12.06.2009, 12:42 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Шесть медалей, из которых три высшей пробы, завоевали воспитанники барановичской школы легкой атлетики на прошедших 31 мая международных соревнованиях на призы олимпийских чемпионов.

Вполне приличный результат для начала сезона (11,34 сек.) показала на беговых дорожках столичного стадиона «Динамо» в беге на 100 м ученица Лидии Лещукевич опытная Оксана Драгун. Специалисты отметили не только легкость ее бега, но и скрытый в нем потенциал. В награду Оксана Драгун получила денежный приз в 500 долларов США от олимпийской чемпионки Афин Юлии Нестеренко. 

Еще две медали высшего достоинства получили Оксана Драгун и Ольга Осташко за победу в составе сборной Беларуси в эстафете 4х100 м (44,39 сек.).

С каждым стартом прогрессирует 18-летняя воспитанница Ирины Садовской Екатерина Артюх, которую сейчас опекает тренер Брестской областной школы высшего спортивного мастерства Константин Твердохлеб. Сначала Екатерина была сильнейшей на дистанции 100 м с барьерами — 13, 70 сек., опередив другую воспитанницу барановичской легкоатлетической школы Анну Купцевич. Затем Артюх победила и в барьерном беге на 400 м — 58,49 сек. Интересно, что второй в этой беговой дисциплине была наша Кристина Ведерникова, а третьей — Анна Лещукевич. Обе тренируются у Лидии Лещукевич.

РЕКЛАМА

На открытии соревнований присутствовали олимпийские чемпионы разных лет Ромуальд Клим, Татьяна Ледовская, Эллина Зверева, Янина Корольчик, Юлия Нестеренко, Оксана Мельникова, Геннадий Авдеенко. Все они и стали учредителями своих призов для победителей нынешних стартов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up