Автор: Pakalenka Andrey

17:57, 11 июня 2009

Общество

remove_red_eye 45

Студенты выступили на уровне мастеров

Впервые студентка колледжа сферы обслуживания заняла второе место в открытом соревновании по парикмахерскому искусству и декоративной косметике на кубок Дружбы «Белые росы», которое состоялось в Гомеле 29-31 мая.

Будущий художник-модельер Валентина Ермоленко завоевала награду в номинации «Свадебное плетение», в которой соревновались около десяти начинающих парикмахеров и опытных мастеров из разных стран. «Условия конкурса по сравнению с другими были жестче, — сказала Валентина. — За час надо было воссоединить в образ и платье, и макияж, и прическу. Ценились четкость выполнения работы и аккуратность». По словам Валентины, жюри поразили не только прическа, но и яркий морковный цвет волос модели, что, по мнению автора, сыграло немаловажную роль в ее успехе. 

Кубок Дружбы, диплом участника и бронзовую медаль за третье место в этой же номинации привезла первокурсница колледжа сферы обслуживания Татьяна Борисик. Как рассказала будущий парикмахер, трудность была только с поиском модели для будущего свадебного образа. «В поисках девушки, которая согласилась бы на эксперименты со своими волосами, я обошла почти все школы, — рассказала Татьяна, — а моделью стала моя соседка Вероника Крильчук».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up