Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:55, 11 июня 2009

Экономика

remove_red_eye 73

Барановичский нектар – лучший в стране

Нектар Барановичского комбината пищевых продуктов, недавно освоенный предприятием, получил Гран-при республиканского конкурса на лучшую консервированную продукцию «Хрустальное яблоко».

Как сообщила «IP» главный технолог предприятия Наталья Януть, в номинации «Соки и сокосодержащие напитки» лучшим был признан яблочно-черносмородиновый нектар с мякотью «Витамир» Барановичского комбината пищевых продуктов. Всего в данной номинации конкурса было представлено десять наименований соков и напитков.

«Нектары — это наша новая продукция. Мы занялись ее производством в текущем году, — отметила Наталья Януть. — К тому же предприятие впервые участвует в конкурсе, поэтому нам вдвойне приятно получить награду».
В конкурсе, организованном научно-практическим центром НАН Беларуси по продовольствию и концерном «Белгоспищепром», приняли участие 26 предприятий.

Кроме нашего комбината в списке победителей оказались Борисовский консервный завод (номинация «Овощные консервы»), Пружанский консервный завод и ОАО «Валжан» г/п Городея (номинация «Фруктовые консервы»), Витебский плодоовощной комбинат и Клецкий консервный завод (номинация «Детское питание»). Конкурс проводился во второй раз, и победу в нем одержала продукция, произведенная из натурального отечественного сырья.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up