Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Алесь ГИЗУН

17:18, 3 июня 2009

Происшествия

remove_red_eye 65

Военный тягач наехал на джип

Военный тягач наехал на «Хундай-Галлопер», за рулем которого находился 17-летний житель деревни Полонка. Парень погиб, две пассажирки «джипа» были травмированы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло днем 28 мая на лесной дороге возле деревни Полонка.

Как сообщили «IP» в Барановичском районном отделе внутренних дел, колонна военной техники, состоявшая из пяти транспортных средств, без сопровождения направлялась с Обуз-Лесновского полигона, расположенного рядом с  д. Деревная, к месту дислокации — в г. Новогрудок. По предварительным данным, ехавший вторым в колонне гусеничный тягач МТЛБу, которым управлял 20-летний рядовой срочной службы одной из военных частей Новогрудского гарнизона, столкнулся с внедорожником. Следствию предстоит выяснить, стоял ли «Хундай-Галлопер» на обочине, пропуская военную технику, или двигался навстречу колонне, — разные источники информации называют различные версии.

17-летний учащийся Новомышского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства, не имевший водительских прав, находился за рулем внедорожника своего отца. Кроме водителя в автомобиле находились две выпускницы Полонковской средней школы.

РЕКЛАМА

Учащийся лицея и школьницы с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в Барановичскую городскую больницу. От полученных травм парень в тот же день умер в реанимационном отделении медицинского учреждения.

По информации заведующего травматологическим отделением Барановичской городской больницы Сергея Ковша, девушка, которая после дорожно-транспортного происшествия была доставлена в реанимацию, переведена в отделение травматологии. Вторая — уже дома.

Как сообщил прокурор Барановичской межгарнизонной военной прокуратуры Виктор Климов, в отношении рядового, управлявшего тягачом, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 464 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения), которой предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

«Виновен или не виновен рядовой, станет известно не раньше, чем через месяц, когда будут получены результаты комплексной автотехнической экспертизы. Точки же над «і» расставит суд», — отметил Виктор Климов.

Ответственность должностных лиц будет выяснена в ходе расследования.

«На их месте мог оказаться автобус с детьми»

О событиях, произошедших в тот роковой день под Полонкой, корреспонденту «IP» немногословно рассказал отец погибшего парня:

— Одна из девочек, которая была в машине, попросила моего сына подвезти ее домой — в д. Сосновая, которая расположена недалеко от Полонки. Дорога проходила через лес. Со слов девочки я знаю, что, увидев движущуюся навстречу колонну военной техники, сын принял вправо и остановился. Поднялась пыль, что произошло дальше, девочка не помнит.

Для меня в этом деле много неясного. Почему военная техника была без сопровождения? Почему дорога не была перекрыта? Надеюсь, что следствие разберется во всем, а виновник понесет заслуженное наказание.
Сейчас моего сына обвиняют в том, что он сел за руль без прав. Но в этом происшествии его вины меньше всего! На их месте мог оказаться и автобус с детьми, и любая другая машина, а за рулем — опытный водитель!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up