Автор: Илья Горин

16:55, 3 июня 2009

Общество

remove_red_eye 37

Ветеранам окажут помощь

Более 800 ветеранов Великой Отечественной войны города и района получат материальную помощь накануне праздника.

По информации начальника управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского райисполкома Татьяны Саванец, денежные выплаты в связи с празднованием 65-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков ветеранам будут производиться с 1 июня. Средства на эти цели выделены из республиканского бюджета. Материальную помощь получат 635 ветеранов, проживающих в городе, и 219 — в районе.

По 200 тыс. рублей выдадут инвалидам и участникам ВОВ. По словам Татьяны Саванец, на данный момент в городе проживает 340 инвалидов и участников ВОВ, а в районе их меньше, всего 137 человек. В размере 150 тыс. рублей предусмотрена выплата нескольким категориям граждан. В их числе труженики тыла, прифронтовики, блокадники Ленинграда.

Также по 150 тыс. рублей получат и пострадавшие от последствий Великой Отечественной войны: члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий, инвалиды детства, получившие ранения, контузии и увечья, связанные с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями. Выплата материальной помощи будет производиться в течение июня текущего года в порядке, установленном для выплаты пенсий.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up