Новости / Происшествия

В отношении отца-садиста возбуждено уголовное дело

3.06.2009, 17:18 / remove_red_eye 52 / chat_bubble

Сначала избил, потом обжег зажигалкой руки, затем привязал металлической бытовой цепочкой за шею к батарее в ванной - таким образом 36-летний житель г. Барановичи наказал своего 7-летнего сына за плохое поведение и баловство с зажигалкой в школе.

Как сообщил «IP» участковый инспектор ИДН Барановичского ГОВД Александр Трус, эта шокирующая история произошла на прошлой неделе в семье горожан, воспитывающих троих детей. Супруги, по словам Александра Труса, то съезжались, то разъезжались, так как отец семейства злоупотребляет спиртным. Однако на тот момент муж, жена и дети жили вместе.

Узнав от супруги, что учительница пожаловалась на плохое поведение сына-первоклассника, пьяный отец решил заняться «воспитанием» ребенка. 

«Сначала он избил мальчика. Затем зажигалкой несколько раз прижег ему руки, а после, привязав за шею металлической бытовой цепочкой к батарее, оставил в ванной. Мать по непонятным причинам в «воспитательный» процесс не вмешалась», — рассказал подробности Александр Трус.
На следующий день ребенок пришел на занятия. Ожоги на руках и кровоподтеки на теле учащегося увидела воспитательница, принимавшая первоклашек, и сообщила об этом в милицию. Прибывшие по ее звонку сотрудники Барановичского ГОВД отвезли ребенка в травмопункт. 

РЕКЛАМА

По словам соседей, живущих на одной площадке с этой семьей, о том, что отец так жестоко избил своего сына, им стало известно от сотрудников милиции. «Я знал, что он пьет. Иногда слышал, как плакали дети. Но представить себе такое… Это настоящее зверство», — сказал один из соседей. 

Как пояснил Александр Трус, всех троих детей по решению горисполкома забрали из семьи. В настоящий момент они находятся в больнице.

За истязание ребенка в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up