Автор: Анзор КОДАКАНОВ

17:39, 3 июня 2009

Cпорт

remove_red_eye 104

Памяти Арнольда Мицкевича

Трое юных самбистов Барановичского региона стали победителями IX республиканского турнира по самбо на призы заслуженного тренера РБ и СССР Арнольда Мицкевича, прошедшего 26 мая в спортивном комплексе СДЮШОР единоборств и велоспорта.

Стало уже доброй традицией каждый год 26 мая в день смерти Арнольда Мицкевича вспоминать великого тренера и проводить в нашем городе соревнования по самбо.

В этом году своеобразный день памяти начался утром 26 мая на кладбище в Русино, где у могилы Арнольда Мицкевича собрались его родственники, ученики и многочисленные гости из всей республики. Среди них лучшие воспитанники прославленного тренера трехкратный чемпион Европы Виталий Песняк, старший тренер национальной сборной РБ по дзюдо заслуженный тренер страны Вячеслав Сенкевич, главный специалист БФСО «Динамо» заслуженный тренер РБ Валерий Каракулько. Цветы, слова признательности и благодарности…

А в 13.00 уже начались поединки юных самбистов из всех областей республики и г. Минска за многочисленные призы и медали, учрежденные БФСО «Динамо» и многочисленными спонсорами.

РЕКЛАМА

Очень интересно проходил финальный поединок в весовой категории до 32 кг, где встретились Роман Столяр из ДЮСШ при профкоме БПХО и учащийся профсоюзной ДЮСШ Барановичского района Алексей Довгер. Уже в дебюте паренек из поселка Жемчужный удачно провел подсечку и повел в счете. Когда же его соперник попытался контратаковать, Алексей неожиданно бросил своего соперника через спину с колен влево и одержал очень красивую победу. Серебряным призером в весе до 35 кг стал Вадим Манаев.

В весовой категории до 52 кг в финале представитель «текстильщиков» Алексей Ажель был сильнее учащегося СДЮШОР Николая Чеботаря. Павел Ключников, ставший победителем в весе до 65 кг, в решающей схватке победил своего товарища по СДЮШОР Павла Севрюка. Бронзовыми призерами турнира стали учащиеся ДЮСШ при профкоме БПХО Александр Круглик (44 кг) и Антон Поляков (52 кг).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up