Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» – «Химик» – боевая ничья

3.06.2009, 17:39 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Дважды проигрывая по ходу матча светлогорскому «Химику», ФК «Барановичи» смог закончить игру вничью - 3:3 и увеличить на один балл свой очковый баланс.

Игра на выезде 30 мая ожидалась специалистами и болельщиками нашего клуба с особым интересом. Во-первых. В рейтинге футбольных клубов первой лиги солигорский «Химик» уверенно занимает первое место. Стабильное финансовое положение, постоянная работа с резервом и селекционная деятельность позволяют этой команде быть в тройке сильнейших клубов первой лиги каждый год. Во-вторых, в предпоследнем туре «Химик» в Гродно потерпел поражение от «Динамо-Белкард» — 1:2 и, соответственно, горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками в игре с ФК «Барановичи». И в-третьих, всем хотелось увидеть, как поведут себя молодые и честолюбивые барановичские футболисты после неожиданного для себя домашнего поражения от «Вераса», да еще на выезде.

Главный тренер нашего клуба Андрей Кипра начал игру в уже привычном для нас составе: А. Климович, А. Гапонов, С. Козека, Я. Казак (на 46-й минуте его заменил Е. Дрозд), И. Саркисов, С. Усеня, А. Мять, Р. Ховавко (64, Е. Пыжик), М. Колядко, Е. Кудаш и П. Симакович (46, Д. Троцюк).

Однако разыграться футболистам так было и не суждено. Уже с первых минут арбитр этой встречи молодой Иван Сафарян, что называется, посадил игру на свистки. Малейшие наметки силовой борьбы тут же карались судейской трелью. Доставалось от этого особенно гостям, награжденным массой штрафных. Тем не менее незначительное игровое преимущество наших футболистов преобразовалось в пенальти, когда на 33-й минуте встречи Сергея Козеку, пробравшегося сквозь сито ног обороняющихся, «срубили» в непосредственной близости от ворот хозяев. Пенальти четко реализовал Михаил Колядко — 1:0. Но хозяева отыгрались буквально через пять минут. После подачи углового нападающий светлогорцев точно бьет в угол наших ворот с линии штрафной — 1:1. В добавленное до перерыва время пенальти назначается уже в ворота ФК «Барановичи», и хозяева выходят вперед — 2:1.

РЕКЛАМА

На 57-й минуте игры инициативу опять на себя берет Сергей Козека, и опять его «укладывают» на газон в штрафной площади. Михаил Колядко хладнокровно, разведя голкипера хозяев и мяч в разные углы «рамки», уравнивает счет — 2:2. Пытаясь усилить атакующий потенциал своей команды, Андрей Кипра выпускает вместо Романа Ховавко еще одного нападающего Евгения Пыжика. Но тут же гости попадаются на контратаку «Химика». После серии рикошетов нападающий хозяев выводит свою команду вперед в счете — 3:2. Этот «холодный душ» нисколько не обескуражил наших футболистов, они продолжали «гнуть свою линии». Возрастные защитники светлогорцев в эти минуты уже откровенно не успевали за Троцюком и Пыжиком. На 77-й минуте игры, получив мяч в нескольких метрах от линии штрафной площадки хозяев, Александр Мять что есть силы «бабахнул» по воротам маститых хозяев и мяч влетел точно в угол ворот — 3:3.

«Календарь чемпионата, начиная с игры с несвижским «Верасом», определил нам в соперники очень серьезные клубы — «Химик», «Белшину» и «Волну», — сказал после матча Андрей Кипра. — Поэтому прошедшая игра и предстоящие станут для нас серьезным испытанием. И хотя я в целом доволен волевым задором игроков, настораживает то, что наши нападающие не нашли своей игры. Судите сами, в прошедших играх чемпионата отличились почти все игроки середины поля, а нападающие пока «буксуют».

P.S. После игры инспектор матча Николай Архипов подал в адрес ассоциации «Белорусская федерация футбола» рапорт, где указал на имевший место инцидент с выбитым неизвестными лицами окном в автобусе нашей дружины.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up