Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:48, 28 мая 2009

Экономика

remove_red_eye 110

В Барановичах хватает свободных ниш для иностранных инвестиций

Более пятидесяти белорусских и зарубежных государственных и частных предприятий, а также предпринимателей участвовали в прошедшей 21 - 23 мая международной универсальной выставке-ярмарке «Барановичская весна-2009».

На выставке были представлены различные товары — от соков Барановичского комбината пищевых продуктов и меда из разных уголков России и Беларуси до систем очистки воздуха и уборки помещений немецкой компании «Хьюля-Бел» и косметической продукции барановичского совместного предприятия «Белгейтс».

Многочисленную линейку товаров на универсальной ярмарке представили гости из Елгавы (Латвия), которые привезли в Барановичи на пробу шоколад без консервантов, образцы окон и дверей, мебели, кухонных гарнитуров, ремесленных изделий.

Руководителю латвийской делегации, председателю правления Елгавской ассоциации производителей и торговцев Иманцу Канашка на выставке приглянулись мужские туфли «Блик», галстуки от «Элиз», мясная продукция, ткани хлопчатобумажного производства, барановичская мебель и выпечка хлебозавода.

РЕКЛАМА

«Данные товары отвечают требованиям рынка, — заметил Иманц Канашка. — В общем белорусские производители за последний год сильно прибавили в качестве. К тому же изменилось мышление руководителей крупных предприятий в сторону рыночного».

Представитель елгавской делегации отметил также, что их предприниматели подумывают об открытии своих инвестиционных проектов в Барановичах. «Мы с радостью открыли бы предприятие, связанное со спортом и отдыхом, — сказал «IP» Иманц Канашка. — Например, боулинг-центр. На мой взгляд, эта ниша в вашем городе недостаточно развита. Или торговый центр по продаже качественной парфюмерии».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up