Новости / Экономика

Производитель обуви «Блик» наращивает выпуск одежды

28.05.2009, 16:48 / remove_red_eye 166 / chat_bubble

Реализация швейных изделий производства «Блик» в Беларуси выросла в два раза за первый квартал 2009 по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщил директор ЧУП «Блик» ОО «Белорусское общество глухих» Виктор Каранкевич на выездном заседании штаба по контролю за состоянием потребительского рынка, который состоялся на предприятии 22 мая.

По словам директора, такой рост продаж стал возможным благодаря обновлению оборудования и внедрению программы САПР (системы автоматического проектирования) в конце 2008 года. «Предприятие с 2004 года занималось обновлением производства обуви и швейных изделий, — сказал Виктор Каранкевич. — За счет государственного финансирования, собственных средств и средств из централизованного фонда Белорусского общества глухих мы приобрели японское и итальянское оборудование, что позволило выпускать высококачественные и модные товары».

На штабе предприятие представило новые коллекции одежды из тканей как местного, так и зарубежного производства — весенние плащи, легкие летние куртки, льняные женские и мужские брюки, разноцветные шорты и другие изделия.

РЕКЛАМА

Как сообщил Виктор Каранкевич, швейные изделия в общем объеме производства занимают сегодня около 20%. Остальная часть производимой продукции приходится на мужскую обувь, объемы производства которой составляют 90 тысяч пар в год. В ближайшее время предприятие планирует увеличить выпуск обуви на 15%.

Кстати, на ЧУП «Блик» ОО «Белорусское общество глухих» по состоянию на 2009 год работает 250 человек, из них 60% — люди с ограниченными возможностями. Ежегодно на предприятии создается четыре новых рабочих места для людей с ограниченными возможностями.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up