Новости / Происшествия

Мужчина ножом ранил шестиклассницу

28.05.2009, 17:55 / remove_red_eye 39 / chat_bubble

12-летнюю девочку пьяный сосед ударил ножом в живот.

Как сообщил «IP» дознаватель отдела дознания Барановичского ГОВД Александр Пахомович, происшествие случилось вечером 24 мая во дворе частного дома по пер. Матросова.

Дом этот разделен на две части. В одной половине живет 54-летний мужчина, во второй, принадлежащей его сестре, — квартиранты: женщина с 12-летней девочкой.
По словам Александра Пахомовича, после смерти родителей мужчина длительное время судился со своей сестрой из-за недвижимости и, считая себя хозяином всего дома, регулярно ссорился с квартирантами. Вот и в этот вечер он, подогретый спиртным, начал ругаться с женщиной, снимавшей вторую часть жилья, пояснил дознаватель.

Конфликт разгорелся между соседями не на шутку. От словесной перепалки горожанин перешел к действиям: сбегал домой, схватил нож и, вернувшись обратно, начал им размахивать. На крик матери на улицу выбежала ее дочь. В приступе ярости мужчина размахнулся и ударил ножом ребенку в живот.

РЕКЛАМА

«Длинное и узкое лезвие ножа прошло через куртку настолько глубоко, что повредило печень», — рассказал Александр Пахомович. Девочка была доставлена в больницу, где ей сделали операцию. В настоящее время ее состояние удовлетворительно.

Мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение тяжкого телесного повреждения горожанину грозит до 8 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up