Новости / Общество

Где кататься барановичским скейтбордистам?

28.05.2009, 17:30 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

С приходом весны «просыпаются» скейтеры - ребята, увлекающиеся катанием на доске с колесиками. Но оседлавшие доски в Барановичах уже не первый год сталкиваются с одной и той же проблемой - кататься на скейтбордах в городе негде.

Обычно скейтбордисты облюбовывают места, где есть хорошее покрытие (в идеале — это мраморная плитка), ступени, парапеты и бордюры. И чаще всего барановичские ребята со скейтбордами собираются возле Дворца детского творчества, кинотеатра «Октябрь», магазинов «Подарки», «Радуга», «ДДМ». Однако кататься им здесь запрещают.

«Минут через двадцать после того, как мы начинаем кататься, из Дома школьников выходит дежурный или кто-либо из администрации и говорит, что здесь кататься нельзя, — рассказал «IP» пятнадцатилетний Игорь, который три месяца назад увлекся скейтбордом. — На наш вопрос «почему?» нам отвечают, что мы портим плитку, а еще угрожают, что сейчас вызовут милицию». Не один раз, по словам Игоря, гоняли занимающихся экстремальным видом спорта парней и возле кинотеатра «Октябрь».

«Нужно радоваться, что молодые люди заняты делом, а не шляются где попало, — сказала Валентина, мама одного из скейтбордистов. — Они не пьют, не курят, не матерятся, а им предъявляют претензии. Почему им не разрешают заниматься любимым делом?» В ДДТ «IP» сообщили, что место возле их здания не предназначено для катания на скейтах. Самая главная причина, по которой не разрешают ребятам там кататься, это то, что данный вид спорта чреват травмами и катание на ступенях нарушает правила техники безопасности.

РЕКЛАМА

По информации отдела по физической культуре, спорту и туризму Барановичского горисполкома, спортсмены-экстремалы нашего города скоро смогут комфортно заниматься в специально оборудованном месте. Площадка для любителей скейтборда появится в районе урочища «Гай» на лыже-роллерной трассе. Уже подготовлена проектно-сметная документация на этот объект, в настоящий момент на трассе ведутся работы: расчищается место под площадку, выполняется грейдирование и подсыпка земли.

А пока и новичкам, и тем, кто со скейтбордом «на ты» приходится учиться и совершенствовать свое мастерство в неподходящих для этого местах и ждать появления специального места, где можно упражняться в катании сколько душе угодно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up