Автор: Дарья КОРОЛЬ

18:13, 28 мая 2009

Культура

remove_red_eye 104

Драм-эн-бассарии, объединяйтесь!

Учащенный пульс. Полет в ритм биту. Drum and Bass. В последнее время этот музыкальный стиль набирает все большую популярность в молодежных кругах, становясь основным в работе ди-джеев и самым любимым в сердцах посетителей клубов.

В начале мая в New Sound Land клубе состоялся тематический вечер «Драм-эн-бассарии всех стран, объединяйтесь!», в котором выступили представители из Минска и Барановичей. Они и поделились с нами своими знаниями об этом музыкальном стиле и своей работе в целом. Вы еще не знаете, что такое drum and bass? Тогда приглашаем к знакомству!


Знакомьтесь:

Dj SickUT (Минск) — в бывшем участник Alternative Rock и Nu-Metal групп Пневмания (Cj), Scream (ex Distorion/Drive, Vocal), De Quint (Vocal), Dram (vocal), перепробовал множество разных стилей, но на данный момент развивается в Drum and Bass и Breaks, играет во многих минских клубах.

РЕКЛАМА

Dj valCooL (Минск) — участник многих промо-движений, частый гость столичных клубов. Предпочитая стили darkstep, techstep и trancestep, в июне 2006 года этот молодой человек выпустил в Санкт-Петербурге альбом «Future Forces of Russian Drum & Bass part 1», а осенью 2006 состоялся релиз его трека «No War». Мечта — популяризировать стиль Drum & Bass в массах.

Парнач (NSL) — наш dnb-знаток, не одной вечеринкой смог завести публику ритмом своей музыки и окутать мелодичностью.


— Представьтесь, пожалуйста, каждый и по возможности объясните, что обозначает ваше ди-джейское имя.

SickUT: Если разобрать по словам, значение моего имени — «я заражу тебя».

valCooL: Мой ник произошел давно и совершенно случайно: мне просто нужно было взять никнейм в Интернете, и я придумал производное от своего имени — Валерий, получилось valCool.

Парнач: Ну, а мое — от моей фамилии — Парначов.

— Почему меняются приоритеты у dj’s? Сначала они играют одну музыку, а потом меняют формат? Это связано с тем, что каждый dj все же пытается подстроиться под заведение, в котором играет, и под публику?

SickUT: Есть такие ди-джеи, которые выбирают Mainstream-культуру только для повышения своей популярности. Однако остаются ди-джеи, которые все же преданы своей культуре и преданы своему делу.

valCooL: Во-первых, тебе может диктовать правила промо-группа. Во-вторых, по-другому тебя может вовсе не воспринимать твоя публика, а, в-третьих, люди уходят в Mainstream за популярностью.

— Кто для вас идеалы в drum and bass?

Парнач: John B!

SickUT: Лично для меня все началось с белорусов. Когда я прослушал сэты valCOOL’a, Walder’a, их drum and bass просто снес мне крышу!

valCooL: Определенного идеала нет, все меняется из года в год.

— Существует мнение, что ди-джеингу не стоит посвящать всю свою жизнь. А каковы ваши приоритеты по этому вопросу?

SickUT: На самом деле, с ди-джеингом можно совмещать все что угодно: и учебу, и работу, и семью!

valCooL: Для меня это больше хобби, чем основное направление деятельности.

Парнач: Вполне возможно, что это мнение и справедливо, хотя если это твоя основная работа, то почему бы и нет? Но все равно всегда нужно уметь делать что-то другое, лично для меня это хобби. Хотелось бы зарабатывать и таким способом, но это очень сложно в нашей стране, играя не коммерческую музыку, но загадывать на будущее я не буду.

РЕКЛАМА

— Как артисты, вы, конечно, сталкиваетесь с позитивной или негативной реакцией и критикой. Как вы справляетесь с подобными оценками?

SickUT: К любой критике следует относиться серьезно. Позитив, безусловно, придает сил продолжать свою деятельность, негатив же указывает на то, что нужно изменить.

valCooL: Главное — уметь отличить критику от зависти.

— Как вы думаете, имеет ли значение пол ди-джея?

SickUT: В Mainstream-движении очень даже имеет: девушка ди-джей — это намного ярче. А в андеграунд-движении все равны.

valCooL: Значение разве что только эстетическое.

Парнач: Вовсе не имеет значения! Не так давно наш клуб посещала девушка — Dj Cy из Украины — таких безбашенных людей редко можно где-либо встретить!

— Были ли какие-нибудь экстремальные или смешные ситуации во время ваших выступлений? Если да, то какие?

SickUT: Ну, довольно забавно, когда ты играешь dnb или break core, а к тебе подходит местный гражданин и просит: «Поставь лучше бутырку!» Как будто у меня ее полные сумки!

— Какие советы можете дать начинающим ди-джеям?

SickUT: Начинающим — упорства. Человек, который действительно хочет этим заниматься, будет все делать сам, нужно только упорство!

valCooL: Не следить за другими, а доверять своим чувствам!

— Какие впечатления от NSL клуба?

SickUT: В трех словах — экстремально, позитивно, запоминающе!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up