Автор: Тамара Савич

17:30, 28 мая 2009

Общество

remove_red_eye 241

Блондинки бывают разными

Героини множества анекдотов, по определению любимицы джентльменов и обладательницы оригинальной женской логики - все они гордо носят звание «блондинка». 31 мая все золотоволосые девушки отмечают почти профессиональный праздник - Международный день блондинок. Накануне этого дня «IP» решила выяснить, так ли странны блондинки, как их «малюют»?

Сергей Бокач, бармен ресторана La pіazza

РЕКЛАМА

Сергей Бокач, бармен ресторана La pіazza:

— У меня много знакомых блондинок, но, чем больше я с ними общаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что с блондинками говорить о чем-то серьезном крайне сложно. Да, блондинки забавные и трогательные, но ничего серьезного от них ждать не приходится. Я иногда думаю, что они сами себя не понимают, куда уж окружающим — это видно и по поведению светловолосых девушек. Например, только блондинки, сидя напротив барной стойки, обязательно полюбопытствуют у бармена, чем он занимается и в чем заключается смысл его работы. Брюнетке и в голову такое не придет — видит, что человек работает и все.

Есть различия и во вкусовых пристрастиях блондинок и брюнеток. Светловолосые красавицы чаще заказывают коктейли, сигареты (блондинки, по моим наблюдениям, курят чаще, чем темноволосые девушки). Или, например, только блондинки спрашивают, для чего к кофе «Ристретто» подается вода: мало кто знает, для чего подается вода к кофе, но не стесняются спрашивать только блондинки. Еще одна странность, которую я заметил: лишь блондинки просят принести трубочку к пиву.

Я хорошо отношусь к блондинкам, но если у барной стойки будут стоять блондинка и брюнетка, то скорее я приму заказ у брюнетки, пока блондинка подумает и решит окончательно, что все-таки ей нужно на самом деле.

Андрей Ковалевич, парикмахер-визажист салона «Праздник от Золушки»

Андрей Ковалевич, парикмахер-визажист салона «Праздник от Золушки»:

— Я одинаково хорошо отношусь как к брюнеткам, так и к блондинкам. Блондинок сложно не заметить в толпе — все-таки они более женственные, более мягкие и нежные, чем дамы с темными волосами. По моим наблюдениям, если женщина стала блондинкой, то есть перекрасила волосы, то и впоследствии она вряд ли вернется к темному цвету волос: блондинка в этом плане достаточно консервативна.

Существует мнение, что блондинкам свойственна некоторая легкомысленность или взбалмошность, но я бы сказал, что это далеко не так. Простой пример: — блондинки крайне редко меняют прическу, они могут отрастить волосы чуть длиннее или остричь чуть короче, но не более того. Блондинки чаще, чем брюнетки, приходят в салон: светлые волосы требуют большего ухода, а если волосы покрашены, то еще и покраски отросших корней. Я давно заметил, что у блондинок есть вкус, они хорошо одеваются и следят за собой.

Один из самых распространенных стереотипов — это тот, что все обладательницы светлых волос интеллектом не блещут, за что и становятся героинями многих анекдотов. Я согласен, что иногда блондинки позволяют себе глупости, но не из-за того, что они на самом деле глупы — им просто захотелось пошалить.

Александр Бельский, директор центра подготовки водителей «БИП-С»

Александр Бельский, директор центра подготовки водителей «БИП-С»:

— Я сам учил водить свою жену, а она у меня как раз блондинка. Можно сказать, что ей нужно было все объяснять практически на пальцах. Но я объясняю это тем, что любой человек, даже мужчина, впервые севший за руль, вряд ли станет асом по вождению за первые десять минут учебы. Но брюнетки, по моему наблюдению, учатся водить машину быстрее. Может, это связано с тем, что блондинки, в отличие от брюнеток, боятся машины, дольше привыкают к ней, им страшно водить автомобиль в большом потоке транспорта. Определенные различия есть и в манере вождения. Например, брюнетки чаще всего водят достаточно азартно и менее аккуратны на дороге, а вот блондинки на дороге меньше рискуют, меньше подрезают — наверное, это связано с тем, что блондинки больше боятся.

Николай Сычик, специалист по продажам телефонов в салоне «Евросеть»

РЕКЛАМА

Николай Сычик, специалист по продажам телефонов в салоне «Евросеть»:

— Лично для меня важно, чтобы девушка мне нравилась, а цвет ее волос не так уж и важен. Я заметил, что блондинки чаще, чем брюнетки, выбирают телефоны с цветными корпусами (фиолетовыми, красными, розовыми), и обязательно, чтобы телефоны раскладывались. А вот определенных предпочтений в марках телефонов у них нет. Светловолосые девушки при выборе аксессуаров к телефонам чаще останавливаются на подвесках с большим количеством страз, а чехлы для телефонов и игрушки у блондинок чаще всего сделаны из мягких и приятных на ощупь тканей — из велюра, замши, плюша, а кожаные футляры у блондинок появляются редко.

Я давно понял, что блондинкам характерна «детскость», им свойственны нестандартные в общепринятом смысле поступки. К примеру, недавно к нам в салон зашла девушка — блондинка. Выбрав телефон, она тут же нащелкала камерой фотографии и ушла. А через два часа вернулась и принесла фотографии — «на память». Брюнетка так вряд ли поступила бы.

Кого предпочитают барановичские мужчины?

Кого предпочитают барановичские мужчины?

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up