Автор: Анзор КОДАКАНОВ

18:39, 28 мая 2009

Cпорт

remove_red_eye 72

Барановичскому хоккею на траве необходима помощь

Двумя победами и двумя поражениями закончился для «Текстильщика- БарГУ» второй тур чемпионата РБ по хоккею на траве среди женских команд, прошедший 16 - 19 мая.

После первого круга барановичский «Текстильщик-БарГУ», набрав равное со своими основными соперниками количество очков (девять), входил в число лидеров чемпионата. 

Начало соревнований второго круга было для нашего клуба также успешным. В первом матче они победили ХК «Минск» — 1:0, а во втором нанесли чувствительное поражение гродненскому УОРу — 8:0. Но во встречах с основными соперницами наши землячки дважды крупно уступили: сначала многократному чемпиону страны гродненскому «Ритму» — 1:5, а затем и смолевичской «Виктории» — 0:3. 

Как пояснил главный тренер наших хоккеисток Георгий Бельский, результат выступления команды в чемпионате закономерен. Если игры первого тура наша команда проводила после учебно-тренировочного сбора в Бресте, где на стадионе «Строитель» тренировались на стандартном поле для хоккея на траве, то перед играми второго тура команда по разным причинам была лишена возможности потренироваться на большом поле. «Тренировки пришлось проводить на маленькой площадке для мини-футбола на стадионе «Локомотив», а на узком по размеру поле смоделировать такой важный элемент хоккея, как штрафной-угловой, не представляется возможным, — сказал Георгий Бельский, — а, например, в игре второго тура со смолевичской «Викторией» все три гола в наши ворота хоккеистки из Минской области провели, реализовав три из трех назначенных штрафных-угловых ударов. По ходу игры такой же шанс четырежды имели и барановичские хоккеистки, но ни один из них не использовали».

РЕКЛАМА

Отсутствие собственного поля, по словам Георгия Бельского, уже стало притчей во языцех. «Несмотря на неоднократные обещания на различных уровнях, поле для игры в хоккей на траве в нашем городе не только не строится, но еще даже и не делается необходимая для этого проектно-сметная документация. Если так будет продолжаться и дальше — команды может и не стать», — с горестью добавил главный тренер.

После игр второго тура барановичский «Текстильщик-БарГУ» с 15 очками идет на третьем месте после гродненского «Ритма» (21 очко) и смолевичской «Виктории» (18).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up