Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:48, 28 мая 2009

Экономика

remove_red_eye 104

Авиазавод удивил своими разработками

Уникальные разработки представил Барановичский авиаремонтный завод на V Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2009, прошедшей в Минске 19 - 22 мая.

На выставке был представлен образец высокоточной бомбы, разработанной специалистами завода из обычной авиационной бомбы ФАБ-250 весом 250 кг. Ее оснастили специальным носителем авиационного средства поражения.

Если ранее для попадания такой бомбы в цель с высоты 12 тыс. метров необходимо было сбрасывать ее на удалении 6 тыс. метров от цели, то сейчас расстояние до цели может достигать 60 тыс. метров. Наведение боеприпаса осуществляется с помощью системы спутниковой навигации GPS.

В настоящее время, по данным БелаПАН, проходят испытания высокоточной бомбы в полигонных условиях.

РЕКЛАМА

Кроме этого, авиаремонтный завод продемонстрировал несколько образцов системы постановки помех «Сателлит», способной защитить воздушное судно от высокоточного радиоуправляемого оружия.

Как сообщили представители авиаремонтного завода, средство создания активных помех ракетам с активными радийными головками самонаведения классов «поверхность-воздух» и «воздух-воздух», не имеющее аналогов в мире, позволяет выполнять боевую задачу, не отвлекая внимание летчика на постановку помех облучающим самолет радиолокационным станциям.

Аппаратура работает постоянно и не создает помех собственному радиолокатору, т.е. в режиме постановки активной помехи воздушное судно полностью боеспособно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up