Автор: Тамара Савич

18:00, 21 мая 2009

Культура

remove_red_eye 103

«Полозонька» удивлена результатами телеконкурса «Песні маёй краіны»

Несмотря на радужные прогнозы и ожидания поклонников, народный ансамбль народной песни и танца «Полозонька» не вошел в число призеров финала телеконкурса ОНТ «Песнi маей краiны», телетрансляция которого прошла 17-18 мая.

Жюри, в составе которого помимо деятелей культуры Беларуси были независимые эксперты из Украины, Латвии, России, Польши и Литвы, определило три лучших коллектива из 15 финалистов.
 
В итоге первое место и 15 миллионов рублей завоевал  народный фольклорный коллектив «Гасцiнец» из д. Раков Воложинского района. На втором месте с 10 миллионами рублей — ансамбль народной песни «Басякi» (г. Минск), на третьем с пятью миллионами рублей — народный ансамбль песни и танцев «Лiдчанка» (г. Лида).

«Нам понравилось принимать участие в конкурсе, — сказала руководитель коллектива «Полозонька» Лилия Арбатская. — После выступления к нам подошел председатель жюри Анатоль Ярмоленко, которому так понравилось наше выступление, что он едва не поздравил нас с победой. Однако итог оказался неожиданным — победили не мы, а коллективы, которые, по мнению многих, показали весьма традиционные номера».
По словам руководителя коллектива, несмотря на неудачу, при случае они будут снова участвовать в подобных конкурсах.

Напомним, что в отборочных турах телеконкурса приняли участие около 500 коллективов из всей республики. В финальном концерте выступили 15 коллективов. Финалисты выбраны по решению жюри и по результатам интерактивного голосования телезрителей.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up