Новости / Cпорт

Награды – победителям, каша – для всех

21.05.2009, 18:23 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Представители более 20 производственных коллективов и воинских частей приняли участие в соревнованиях, посвященных Дню физкультурника.

Представители более двадцати производственных коллективов и воинских частей города в субботу, 16 мая, приняли участие в разнообразных спортивных соревнованиях, прошедших на стадионе «Локомотив» и посвященных Дню работников физической культуры и спорта.

В этот день на основном и запасном футбольных полях, на всех спортивных площадках стадиона собрались спортсмены 22 организаций города, чтобы повести борьбу за многочисленные кубки и призы, учрежденные отделом ФКСиТ горисполкома. Особый колорит празднику придали две походные армейские кухни, которые для всех зрителей и участников праздника приготовили гречневую и овсяную каши.

Описать все разнообразие прошедших соревнований в ограниченном газетном формате практически невозможно. Поэтому остается лишь кратко рассказать о победителях состязаний. Итак.

РЕКЛАМА

В соревнованиях спортивных семей не оставили шансов своим соперникам Виктор и Елена Залетовы с сыном Александром.

В турнире по армрестлингу участники спорили за награды в трех весовых категориях у мужчин и абсолютном весе у женщин. Сильнейшими в своих весовых категориях стали: 70 кг — Александр Луцкевич, 90 кг — Дмитрий Хмелев, свыше 90 кг — Дмитрий Самарский. У женщин первенствовала Елена Михей, одолевшая в финале Юлию Козак.

В соревнованиях по гиревому спорту спор за награды вели только мужчины. В весе до 70 кг сильнейшим оказался Николай Дубенюк. Андрею Самсонику не оказалось равных в весе до 90 кг. А в весовой категории свыше 90 кг наибольшее количество подъемов сделал Александр Семенцов.

В соревнованиях по дартсу самыми меткими оказались у мужчин — Игорь Смоленский, среди женщин — Ольга Батова.

Сразу на двух площадках вели спор за победу в игре по уличному баскетболу (стритболу) 12 мини-команд. Успех сопутствовал дружине с необычным названием «Топоры» в составе Виталия Быцкевича, Александра Нагорного и Александра Гейлаша.

На искусственную площадку для мини-футбола вышли 18 команд. В финале команда 120-й бригады оказалась сильнее соперников из в/ч 29969. Дружины ПХБО и колледжа легкой промышленности остановились на полуфинальной стадии.

Первенство по волейболу разыграли 12 команд, в состав которых входили по четверо мужчины и две женщины. В финале команда «Локомотив» победила военнослужащих ЗОТК и стала победительницей. Третье место разделили волейболисты авиазавода и ПХБО.

В интереснейшем конкурсе — перетягивании каната — не было равных команде авиаремонтного завода, которые в финале «порвали» военнослужащих в/ч 7404.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up