Автор: Анзор КОДАКАНОВ

18:23, 21 мая 2009

Cпорт

remove_red_eye 97

Медальная россыпь у барановичских дзюдоистов

Два золота, одно серебро и три бронзы — таков результат выступления барановичских спортсменов на соревнованиях на Кубок Республики Беларусь по дзюдо среди мужчин и женщин в программе чемпионата БФСО «Динамо», прошедших 12-13 мая в Полоцке.

Главные трофеи этих соревнований завоевали мужская команда Витебской области и женский коллектив Брестчины.

Весомый вклад в копилку команды — победительницы в соревнованиях слабого пола — внесли барановичские дзюдоистки. В первый день только мастеру спорта Ирине Омеляновой удалось завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 78 кг. А во второй день барановичские дзюдоистки добавили к ней еще по одной золотой, серебряной и бронзовой награде. В абсолютной весовой категории Ирина Омелянова в дополнительное время финальной встречи провела «золотой» бросок в схватке с брестчанкой Ириной Обламской. Бронзовый «кругляш» в этом же весе у еще одной нашей спортсменки — контролера СИЗО-6 мастера спорта Ольги Кунцевич. Но настоящий сюрприз барановичским тренерам преподнесла юная учащаяся СДЮШОР единоборств и велоспорта Ульяна Дерман. Она не только, сумев выйти в финал в весовой категории до 48 кг, завоевала серебряную награду, но и получила право на присвоение звания «Мастер спорта РБ».

РЕКЛАМА

В соревнованиях мужчин в тяжелой весовой категории успех сопутствовал воспитаннику профсоюзной ДЮСШ Барановичского района Евгению Ковалевскому, завоевавшему золотую медаль в весовой категории свыше 100 кг. Бронза в весе до 100 кг у студента БарГУ Владимира Новицкого.

На этапе Кубка мира

Третьим стал учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Денис Пархомук на международном турнире категории «А», прошедшем 16-17 мая в столице Украины — Киеве. Соревнование проходило в рамках очередного этапа Кубка мира по дзюдо среди юниоров 1990-1991 гг. рождения. В весовой категории свыше 100 кг наш спортсмен, уверенно проведя предварительные поединки, вышел в полуфинал. Здесь его поединок с украинским богатырем прошел без оцениваемых действий, но решением судей победителем был признан представитель хозяев татами. У Дениса Пархомука — бронзовая медаль.

Два других представителя нашего города Эдуард Муравицкий и Евгений Ильюхин выбыли из соревнований на начальных стадиях.

В день работников физической культуры и спорта

В спортивном комплексе СДЮШОР единоборств и велоспорта 16 мая прошло открытое первенстве школы по самбо среди юношей 1993-1994 гг. рождения.

За многочисленные призы приехали побороться и юные самбисты из Ивацевичей и Кобрина. Победителями в своих весовых категориях стали: Вадим Бернат, Иван Тишковец (оба Барановичи), Сергей Силич (Ивацевичи), Андрей Старинович, Александр Янковский, Артем Савенко (все Барановичи), Алексей Князьков (Ивацевичи), Егор Патейко, Алексей Мазур(оба Барановичи), Максим Боярский (Кобрин), Роман Конанович и Иван Гандзюк (оба Барановичи).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up