Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

17:20, 21 мая 2009

Происшествия

remove_red_eye 63

Мама нашлась, а деньги пропали

Мать двоих полуторамесячных малышей, оставив их вместе с отцом, ушла в магазин за детским питанием и... пропала.

По сведению старшего дознавателя отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД Дениса Алексеева, эта история произошла 1 мая, и вряд ли о ней стало бы известно, если бы сама женщина — 33-летняя жительница г. Барановичи, не обратилась в милицию по поводу того, что у нее похитили банковскую карточку и сняли со счета все деньги — более 2 млн рублей детского пособия.

Все шокирующие подробности произошедшего выяснились в ходе следствия. Оказалось, что не дождавшемуся супруги мужчине выбраться из квартиры удалось только с помощью соседей. Ее поисками он занимался сам и нашел лишь на третьи сутки.
«Сама женщина пояснила, что в течение этих трех дней она находилась у своих знакомых, вместе с которыми распивала спиртные напитки. По ее словам, со счета она сняла только около 50 тысяч рублей. Кто украл у нее карточку и куда исчезли оставшиеся 2 миллиона, она не знает», — рассказал Денис Алексеев.

По информации старшего инспектора группы общественных связей Барановичского ГОВД Натальи Седельник, хищения денег с использованием банковских карточек в нашем городе случаются довольно часто. При этом в большинстве случаев эти преступления происходят по вине самих же владельцев. Кто-то забывает карточку в банкомате, кто-то записывает пин-код на бумаге и хранит ее вместе с карточкой, а кто-то и вовсе помечает «заветные цифры» на пластиковой поверхности.

РЕКЛАМА

По факту хищения денежных средств со счета горожанки 13 мая возбуждено уголовное дело.
Однако, по словам Дениса Алексеева, в настоящее время женщина и ее родные взяты под контроль сотрудников Барановичского ГОВД как семья, находящаяся в социально-опасном положении.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up