Новости / Cпорт

Знакомьтесь с новичками «ФК Барановичи»

15.05.2009, 13:09 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

Продолжаем знакомить читателей «IP» с новичками ФК «Барановичи».

Вратаря Валерия Фомичева и нападающего Евгения Пыжика объединяет то, что оба они раньше числились в составе команды высшей лиги «Дарида». И оба из-за своей молодости не попадали в основной состав. В конце прошлого года «минеральная дружина», что называется, приказала долго жить. Поэтому наши герои на правах свободных агентов оказались сначала на просмотре, а затем и подписали контракты с ФК «Барановичи».

Вратарь Валерий Фомичев выделяется на поле не только своей рыжей шевелюрой, но и богатырским ростом. В период подготовки к чемпионату Фомичев принял участие в 13 спаррингах, в которых пропустил менее десяти мячей, что является неплохим результатом. На данный момент Валерий отстоял в воротах в двух официальных матчах чемпионата. Играл не безупречно, однако без каких-либо серьезных ошибок. Отметим, что пока тренерский штаб нашей дружины не определился, кто из двух вратарей в команде (Валерий Фомичев или Андрей Климович) сильнейший, и чередует их выступления.

Евгений Пыжик является воспитанником барановичского футбола. В юном возрасте он отправился попытать счастья в Минск, но после нескольких лет поиска себя решил вернуться домой. В период межсезонья он сыграл в 16 спаррингах (в основном выходил на замену) и забил пять мячей, что является вторым результатом среди бомбардиров межсезонья. В чемпионате Евгений играл во всех трех прошедших матчах, правда, везде выпускался на замену на 46-й минуте. По мнению специалистов, ему, в плане мастерства, еще есть над чем работать. В игре с «Белкардом» он, выйдя один на один с вратарем гродненской команды, не смог его переиграть, а в матче со «Спартаком» «разродился» голом лишь перед самым финальным свистком, хотя до этого упустил несколько реальных возможностей забить.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up