Новости / Общество

Стройка превратилась в игровую площадку

15.05.2009, 11:36 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Более десяти лет назад местные жители с радостью восприняли начавшееся строительство детского сада рядом с домом № 11 по улице Парковой. Но когда стало ясно, что перспектива иметь под самыми окнами дома детское учреждение неосуществима, радость сменилась разочарованием и тревогой.

Как рассказала позвонившая в редакцию «IP» жительница улицы Парковая, 11 Галина Викторовна, после того, как было построено подвальное помещение и фундамент будущего детсада, стройка была заморожена. А фундамент с бетонными плитами перекрытия сверху превратился в место для детских игр.

«Нельзя оставить одного ребенка на улице ни на одну минуту, — сказала Галина Викторовна. — Долгострой, которым занята большая часть двора, привлекает малышей больше, чем песочницы или ржавая горка. А прыгая и бегая по фундаменту недостроенного здания, дети рискуют провалиться в огромные дыры между плитами».

Кроме того, по мнению местных жителей, бетонный фундамент во дворе представляет реальную угрозу здоровью всем жильцам близлежащих домов.

РЕКЛАМА

«Некоторые несознательные люди выбрасывают строительный и бытовой мусор прямо в подвал недостроенного здания, — рассказала «IP» молодая женщина, гуляющая во дворе с ребенком, — и мы вынуждены жить рядом со свалкой».

Также, по ее словам, здесь по вечерам собирается молодежь, которая распивает спиртные напитки и развратно ведет себя.

Жильцы улицы Парковой, уставшие жить в соседстве с опасным недостроенным зданием, мечтают о благоустроенной детской площадке и ждут не дождутся, когда судьба несостоявшегося детского садика будет решена.

Похоже, часть желаний родителей в ближайшее время будет исполнена. Так, по информации КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», во дворе дома по улице Парковой будет установлено несколько новых малых архитектурных форм, будут подкрашены имеющиеся детские снаряды.

Кроме того, как сообщили в отделе по управлению госсобственностью Барановичского горисполкома, в настоящий момент данный недостроенный объект выставлен на аукцион. Будущий покупатель решит, что делать с «опасным» фундаментом.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up