Автор: Тамара Савич

11:36, 15 мая 2009

Общество

remove_red_eye 367

Самые романтичные места Барановичей

Остров Любви и молодой парк считают горожане самыми романтичными местами города

Весна растекается по венам, воздух пьянит и плавит мысли, смешивает все чувства в одну- единственную мелодию — «Любовь-любовь-любовь». По вечерам невозможно пройти по улице, не встретив целующуюся парочку, которая, поддавшись чувствам, разрушает все правила приличного поведения. Особенной популярностью пользуются укромные уголки дворов и беседки в дали от глаз.

Рейтинг самых романтичных мест в Барановичах выяснила корреспондент «IP.

Пять лучших мест

РЕКЛАМА

Лидером пятерки самых романтичных мест в Барановичах согласно опросу стал остров Любви. Кстати, некоторые девушки хотели бы поехать на остров в день своей свадьбы и повесить там замочек «на счастье». А вот мужское население города вспоминало об «острове» исключительно благодаря своим спутницам.

Многие жители города признавали, что задумка обустроить остров Любви носит слишком надуманный характер. «Может, создание романтичной атмосферы на острове было попыткой придать нашему городу романтику моря, — сказал барановичанин Алексей. — Жаль, что нет человека, который довел бы идею до конца — построил бы ресторанчик или кафе на воде». На втором месте с 17 голосами — молодой парк. Но некоторые отмечали, что если бы не бранящаяся матом молодежь, то и остров Любви не обогнал бы по популярности молодой парк.

Старый парк и фонтан «Каменный цветок» разделили между собой третье и четвертое место. Половину проголосовавших за фонтан не смущало даже то, что возле него всегда чересчур много молодежи и ни о каком уединении не может быть и речи. Многие отмечали, что в старом парке чувствуют себя «умиротворенно», а один горожанин вспомнил, что парк заложен еще во времена Развадовских. В то же время, по признанию одной горожанки, «старый парк — какое-то вампирское место». Однако большинство голосовавших все же отмечают, что особенность старого парка как раз в этом и заключается — темно, безлюдно, никто не мешает». Как никто и не препятствует захламлению парка: горожане сетовали на то, что в старом парке мало лавочек и нет туалетов, а детский замок превращен в «отхожее место».

Завершают пятерку лидеров мосты. «Особенно мне нравится мост, который соединяет м-н Северный с центром, — говорит девушка. — Смотришь вдаль — внизу город, а сейчас еще все в цвету, как раз возникают мысли о любви». Елена и Артем рассказали, что обожают гулять по мосту по улице Тельмана: «Иногда мы просто стоим там и разговариваем. Там очень безлюдно, много зелени, а старое здание колледжа навевает романтику старого времени».

Романтика везде, важно ее заметить

Как показал опрос, романтичным уголком может стать и на первый взгляд не подходящий для этого район города и даже района. Для нескольких горожан романтикой веет дома. «У нас нет романтичных мест в городе, но я с удовольствием провожу вечера с любимым мужем дома: где нам точно никто не помешает», — заявила Ирина. За зеленый бульвар Хейнола высказались три человека. «Тут изумительно: и тихо, и церковь рядом, и посидеть можно», — поделилась горожанка.

Одно из самых памятных мест для Натальи и Юрия — вокзал «Барановичи-Центральные». «Мы встречались около года, а потом разъехались учиться: я в Брест, а мой теперь уже муж — в Минск. На протяжении пяти лет мы встречались как раз на вокзале — тогда это было как «вокзал на двоих». С тех пор — это для нас самое романтичное и памятное место».

Еще два человека утверждают, что для них романтикой веет в дали от города, а именно — на даче. Два человека высказались за то, что раньше бесспорно романтичным местом можно было считать колесо обозрения, с наивысшей точки которого можно было увидеть все Барановичи. «Это было одновременно и экстремально, и необыкновенно романтично — подняться к облакам со своим любимым человеком». А урочище «Гай» с двумя голосами вполне могло бы получить больше баллов, не будь так далеко расположено от города.

Для шести человек романтичных мест, увы, не нашлось. Но, как призналась жительница города Александра, «главное не где проводить время, а с кем».

Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

5 часов назад remove_red_eye 1866
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up