Новости / Происшествия

Не знает, за что убил

15.05.2009, 11:57 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

Поговорка «Знал бы за что - убил бы» уже не актуальна. Приговоренный к 8 годам лишения свободы житель г. Барановичи до сих пор не может вспомнить, почему он схватился за нож.

Как рассказал старший следователь прокуратуры г.Барановичи Павел Чихинский, 50-летний Михаил* познакомился с Татьяной в 2007 г. и стал жить вместе с ней в ее доме. По словам знакомых, жили они неплохо, иногда между ними возникали ссоры, однако до рукоприкладства не доходило.

«В тот вечер, когда произошла трагедия, оба супруга вместе выпивали. Между ними вспыхнула ссора. Подогретый спиртным мужчина схватился за нож и несколько раз ударил им женщину в грудь», — пояснил Павел Чихинский.

Татьяна скончалась от острой кровопотери. Мертвую женщину утром следующего дня обнаружил Михаил и сообщил об этом в милицию. На теле погибшей сотрудники правоохранительных органов насчитали пять ножевых ранений.

РЕКЛАМА

Суд Барановичского района и г. Барановичи 5 мая признал Михаила виновным в убийстве и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

«Самое страшное в этой истории то, что мужчина не помнит, из-за чего произошел конфликт и почему он схватился за нож, так как, по его словам, был сильно пьян. А ведь по подобному сценарию — выпили, поругались, подрались (иногда с использованием кухонных топориков, ножей) — происходит большинство семейных ссор. Некоторые из них заканчиваются трагически», — подчеркнул Павел Чихинский.

*Имена героев изменены по этическим соображениям.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up